Min'52
  9. Tarjeta amarilla a Mario Gaspar
    Min'44

El Real Zaragoza no puede con el Elche y alarga el sufrimiento (1-1)

El Real Zaragoza no puede con el Elche y alarga el sufrimiento (1-1)Mario Jiménez

Narración: Mario Jiménez

Última actualización: 14 de abril de 2024, 20:32 h.

MIN'90

FINAL DEL PARTIDO

En la locura se salvó esta vez el Real Zaragoza, que igualó con un meritorio tanto de Azón en un inicio de segunda mitad que lo pudo condenar, con el Elche perdonando la sentencia en numerosas ocasiones y un conjunto blanquillo que no era capaz de reaccionar. Los fallos de Mourad dieron vida a los aragoneses y el canterano, en el peor momento, aprovechó una acción aislada, que hizo buena con su trabajo, salvando el balón en la línea de fondo, zafándose del defensor por pura potencia y empatando con un disparo fortísimo, sin ángulo, al palo corto.

Y a partir de ahí pudo pasar de todo, con ambos equipos llegando y generando ocasiones para llevarse la victoria. Mesa y el propio Iván tuvieron las mejores en ese tramo, pero no fueron excesivamente claras, como tampoco las del Elche, después de un primer tiempo también igualado, pero con escasa claridad en los últimos metros. Los dos dejaron espacios, buscando ganar, y nunca hubo un dominador, excepto en esos minutos de locura en los que los de Víctor Fernández no pudieron parar a un rival que las tuvo de todos los colores.

Fue clave la mano del técnico para frenar al Elche, mejorando al equipo con sus variaciones tácticas, apostando por el 1-4-4-2 en rombo en la segunda parte, con Aguado en el pivote, Grau y Moya en los interiores, Mesa en la mediapunta y Bakis con Azón arriba. Después, volvió a cambiar con la entrada de Liso y Lluís, que fue pivote en detrimento de Aguado, y acabó ligeramente mejor, con Iván estirando al Real Zaragoza con sus desmarques y su presión. La próxima semana, el sábado día 20, llegará el derbi aragonés ante el Huesca en El Alcoraz, en un encuentro que volverá a ser clave por la posición clasificatoria de los blanquillos (14º) y su escasa ventaja sobre el descenso: 5 puntos a falta de 7 jornadas.

MIN'90

Falta muy peligrosa para el Elche

Señalada a Jair, que tocó balón, sobre Nieto. Será la última del partido.

MIN'90

Fuera de juego del Elche

MIN'90

Doble cambio en el Elche

Entran Bermejo, que regresa, y Puigmal por Josan y Castro.

MIN'90

¡No llega Azón al centro de Zedadka!

Muy buena jugada del Zaragoza, que tendrá otro córner.

MIN'90

8 minutos de añadido