No es la primera vez esta temporada que el Tecnyconta Zaragoza se siente perjudicado por un arbitraje y tampoco es la primera vez que el club se lo hace saber al estamento arbitral que dirige el excolegiado Paco Monjas. Así volvió a suceder durante el día de ayer. La entidad aragonesa trasladó su malestar por los errores que cometieron los colegiados en los últimos minutos del encuentro del domingo en Bilbao. El Tecnyconta se siente agraviado por un triple no concedido a Gecevicius porque entiende que el lituano lanza antes de que los colegiados piten y, por tanto, era triple y posesión para los aragoneses y por una falta en ataque señalada a Jelovac después de que el tercer árbitro cambiara su parecer tras haber señalado primero infracción de Hervelle. Dos acciones que se produjeron en el tramo decisivo, cuando se estaba resolviendo el partido, y que perjudicaron al Tecnyconta, que acabó perdiendo por 81-77.

El club también se sintió perjudicado en, al menos, otros dos partidos, ambos fuera de casa también. Uno de ellos fue en Gran Canaria y el otro en Vitoria, donde al Tecnyconta se le escapó la victoria en los instantes finales. En ese encuentro las quejas se centraron en los últimos 20 segundos. El Tecnyconta ganaba por dos y tenía la posesión pero perdió la pelota en el saque lateral sin que se señalara falta sobre el receptor, Robin Benzing, mientras que después se le señaló una personal inexistente a Tomás Bellas sobre Larkin que sirvió para que el Baskonia empatara el partido y llevarlo a la prórroga, que el propio Bellas no pudo disputar porque esa infracción era la quinta. Entonces el Tecnyconta ya se quejó al estamento arbitral y ha vuelto a hacerlo ahora tras sentirse nuevamente perjudicado por los colegiados.