##17#ALMERIA ##6##7##1##3##3###5###6€

##18#OSASUNA ##6##7##1##3##3###4###6€

##19#DEPORTIVO ##4##7##0##4##3###3##11€

##20#REAL ZARAGOZA ##3##8##0##3##5###6##14€

El Mallorca impuso su ley en Mestalla y ganó con más comodidad de la esperada al Valencia en un encuentro condicionado por el dudoso penalti que abrió el marcador, pero en el que el conjunto visitante fue superior e hizo valer los dos goles del uruguayo Gonzalo Chori Castro para sumar los tres puntos. El Valencia, salvo destellos esporádicos, jugó mal desde el principio hasta el final, estuvo durante muchos minutos a merced del rival y mostró, con amplitud, toda la gama de sus defectos.

El Mallorca, por su parte, estuvo entonado durante todo el partido y en la segunda parte, cuando su objetivo no era otro que mantener el resultado, sólo padeció en los balones bombeados de los cinco minutos finales.

Es cierto que el penalti que provocó el 0-1 fue riguroso, pero incluso antes de esa jugada, como sobre todo a continuación, el Mallorca jugó mejor que el Valencia. Sus futbolistas estaban muy bien posicionados sobre el terreno de juego y muy concentrados en la presión ante un Valencia sin rumbo, con sus jugadores desubicados y sin ideas ofensivas.

En ese escenario, la llegada de los jugadores locales a la meta rival fue escasa y las aproximaciones del Mallorca siempre peligrosas, hasta el punto de que el 0-2 ya había llegado al marcador antes de la media hora de juego.

El Valencia no reaccionaba, pero se metió en el encuentro con un gol de penalti marcado por Soldado, que dio paso a sus mejores momentos, insuficientes para puntuar.