La selección de Aragón de ciclismo, en categoría infantil masculina, subió hoy al podio y se llevó la medalla de bronce en la prueba de la carrera en línea de los Campeonatos de España de ciclismo infantil y cadete que se han celebrado este fin de semana en Caspe (Zaragoza). En una jornada que ha estado marcada por el fuerte viento reinante Antonio Portela (Galicia) y Mireia Orengo (Valencia) se han proclamado nuevos campeones de España en la prueba en línea en categoría cadete. Portela ha invertido un tiempo de 1h:37m:53s en recorrer los 58,8 km de que constaba la prueba, seguido de Iván García (Asturias) y Daniel Alonso (La Rioja) en un final de carrera apasionante. Por su parte, Mireia Orengo completó el circuito de 42 km en un tiempo de 1:27:12 segundos en una reñida entrada en meta junto a la vasca Lierni Lekuona. En infantil, Julia Rodríguez y Pablo Benito (ambos de Castilla y León) lograron el campeonato. Por selecciones, Aragón subió al podio con un tercer puesto en la categoría infantil masculina, en una prueba en la que la selección de Andalucía ocupó el segundo puesto y la vencedora fue Cataluña. En categoría cadete masculina Castilla y León se convirtió en la selección campeona de España seguida de la catalana y la de la valenciana. Respecto a las féminas, en infantil logró el primer puesto Castilla y León y en la categoría cadete fue Valencia la ganadora. En la jornada de ayer tuvieron lugar las pruebas de BTT en las que Alicia González (Asturias) y Diego González (Andalucía) se convirtieron en campeones de España en la categoría cadete. La contrarreloj por equipos fue para la selección de Cataluña en la prueba femenina y para la de Andalucía en la masculina. En la contrarreloj individual cadete de nuevo Alicia González (Asturias) fue la mejor entre la féminas, mientras que en la masculina el valenciano Sergio Domínguez (Valencia) subió a lo más alto del cajón.