Los portugueses Telmo Coimbra y Susana Oliveira lograron la victoria en el I Isostar Desert Marathon, prueba de 112 kilómetros que se inició el sábado y que finalizó ayer. Coimbra cruzó la meta tras 11 horas y 15 minutos gracias a un encomiable gesto del segundo clasificado, el mallorquín Miguel Capó, que se paró a pocos metros de la llegada cuando iba primero para agradecerle el hecho de que el luso le convenciera para no abandonar cuando atravesaba los momentos más críticos.

Mientras, la esposa del primero, Susana Oliveira, consiguió la primera posición (13 horas y 22 minutos). La segunda clasificada fue la oscense Esther Arias. La prueba bordeó los municipios de Candasnos, Ballobar, Ontiñena y Castejón. El premio para los ganadores es participar en el próximo Marathon Des Sables.