Síguenos en redes sociales:

la jornada

Estreno victorioso de Durán en el banquillo del Valencia

El Valencia Basket celebró el debut de Carles Duran en su banquillo tras la destitución de Velimir Perasovic con un sólido partido ante el UCAM Murcia (81-63), que sufrió su tercera derrota consecutiva y se vio asfixiado por la brillante defensa local que le llevó a acumular 23 pérdidas. El entrenador catalán logró que su equipo tuviera continuidad en su juego todo el choque y, tras una primera parte igualada, en la segunda recogió los frutos de su seriedad ante un rival que perdió confianza con el paso de los minutos hasta acabar arrollado. Por su parte, el Unicaja de Málaga reforzó su liderato tras vencer en Andorra, no sin esfuerzo, ya que el final estuvo abierto y los locales también tuvieron sus opciones. Ryan Toolson, con 17 puntos, los dos últimos desde el tiro libre para certificar el triunfo, y Will Thomas, con 16 --la última canasta devolvió la iniciativa a su equipo en el último minuto-- fueron los máximos anotadores del Unicaja. La Bruixa d'Or Manresa consiguió en casa una cómoda victoria (la quinta de la temporada) frente al Rio Natura Monbus (78-59), que no supo encontrar su juego. En cambio los locales se mostraron muy consistentes, gracias en gran parte a la actuación del pivot AJ Ogilvy, que fue el mejor el partido con 16 puntos y 26 de valoración, pero también al buen entendimiento de los bases Álex Hernández y White.