Cuarta medalla para María Delgado en el Mundial de Funchal. La aragonesa ha conquistado la plata con el relevo español 4×100 estilos libre mixto (formado además por Kike Alhambra, Marian Polo y José Ramón Cantero) con un tiempo de 4.59.02, a 5 segundos del oro que se llevó Brasil. Antes había logrado un quinto puesto en la prueba de 400 metros estilos S13. La nadadora aragonesa ha sumado dos medallas de bronce y dos de plata por equipos. Además, ha logrado dos quintos y un sexto puesto, por lo que siempre ha estado en las finales y con las mejores.

En su última prueba individual concluyó en quinta posición con un tiempo de 4.46.41, lejos de las medallas ante los récords europeo y de Oceanía que batieron las dos primeras clasificadas. Su gran día fue su estreno en esta cita paralímpica, en el que conquistó dos de las cuatro medallas con las que se vuelve a casa. La zaragozana fue tercera tanto en los 100 metros espalda S12 como en los 100 metros mariposa S12. El miércoles logró la medalla de plata con el equipo español de relevo mixto 4x100 junto a Alhambra, Polo y Cantero, quedándose a 22 centésimas de la medalla de oro que se llevó Brasil. Ayer los relevos le dieron otro segundo puesto.