A las puertas de medirse en la semifinal de la Euroliga, el Barcelona endosó al Real Madrid su segunda derrota, la primera lejos de su pista, en la fase inicial de la Liga Endesa al superarle en el Palau Blaugrana por 86-75, en un encuentro marcado por el extraordinario tercer cuarto del joven alero azulgrana Álex Abrines (15 puntos en siete minutos), que desarboló totalmente la defensa visitante. Brilló así mismo el griego Kostas Papanikolau, que salía de una lesión (18 puntos), y por el conjunto de Pablo Laso destacó el buen juego Nikola Mirotic (19 puntos), junto a Sergio Llull y Sergio Rodríguez, ambos con 13 puntos. La preocupación de Xavi Pascual puede estar en el estado físico de Juan Carlos Navarro. El capitán azulgrana jugó apenas nueve minutos y evidenció aún falta de ritmo. También reservó las cartas de Lampe y Víctor Sada. Por parte madridista, tampoco Felipe Reyes jugó un solo minuto. Todo el esfuerzo se reserva para el próximo viernes en Milán en la Final Four.