El Campeonato de España sub-18 cuenta este fin de semana con representación aragonesa. Este sábado algunos atletas de la comunidad ya se estrenaron. David Cartiel pasó como primero de su semifinal a la final de los 1.500 metros con un tiempo de 4.09.89 y correrá este domingo a las 19.05 horas. En la prueba de 200 metros lisos lo hicieron Elena Guiu y Manuela Villabona. Ambas se clasificaron por la mañana para la final con un tiempo de 25.06 y 25.39, respectivamente. Por la tarde volvieron a saltar al tartán. Guiu se llevó la medalla de bronce (25.10) y Villabona quedó tercera de su final pero sin metal (25.22).

Por su parte, en los 400 metros lisos corrió Lucía Júlvez, que quedó primera de su semifinal con un 57.67 y por lo tanto disputará la final este domingo a las 18.50 horas. En la misma prueba, pero en masculino, Alejandro Per no logró clasificarse al ser tercero, con una marca de 52.14 segundos. En los 800 metros logró entrar a la final masculina Miguel Vallés, segundo con un tiempo de 1.59.51, pero no lo hizo Pablo Montalbán, último de su carrera (2.02.64).

Vallés corre la final a las 18.20 horas. En la misma prueba, categoría femenina, hubo doble éxito, al clasificarse tanto Sandra Montalbán (21.18.81) como Cecilia Asín (21.18.67) como terceras de sus respectivas semifinales. Correrán hoy a las 18.30 horas.

Sergio del Barrio y Rubén Egea disputaron la final A de los 3.000 metros. Egea se llevó el bronce con una marca de 8.39.54, mientras que del Barrio fue sexto (8.56.16). En la final B, Marcos Crespo fue primero (8.43.74) pero no se llevó medalla. En salto de altura la prometedora Gabriela Sanz alcanzó el 1.74, se llevó la plata por detrás de Celia Rifaterra, que llegó al 1.76. También saltando, pero en longitud, José Espier fue quinto con una distancia de 6.64 metros.

Además de los clasificados para sus respectivas finales, este domingo correrán la semifinal de los 60 metros lisos Elena Guiu y Andrea Merín a partir de las 12.55 horas, la final será a las 15.30 horas. Además se disputará la final de salto de altura de hombres, en la que estarán presentes Raúl Martín y Daniel Luis a las 13.55 horas. Este último también estará en la final de triple salto a las 18.30 horas. En lanzamiento de peso tan solo hay un representante aragonés, Javier Cruz. Le tocará el turno a las 17.10 horas.