Paco Flores, socio, exjugador y exentrenador del Espanyol, tiene siempre en mente el grato sabor que tendría para él una victoria en el Camp Nou, en el terreno de juego del otro equipo de la Ciudad Condal, con todas las diferencias históricas que han rodeado a ambas entidades. No la pudo lograr en su época como entrenador del Espanyol. Allí, vivió tres derbis desde el banquillo. Los dos de Liga (temporadas 2000-01 y 2001-02) acabaron con sendas derrotas por 4-2 y 2-0 y sin tan apenas opciones para los ´periquitos´, que sólo han vencido en ocho de las 69 ocasiones que han jugado ambos equipos en Liga en el estadio azulgrana. Sin embargo, en el enfrentamiento copero de cuartos de final en la 00-01 el ahora técnico zaragocista tuvo en su mano el triunfo, ya que el Espanyol fue superior y sólo logró empatar (1-1). De Boer adelantó al Bar§a en el minuto 9 y Roger empató acto seguido, aunque después el conjunto espanyolista tuvo las mejores oportunidades para decantar la balanza a su favor en el partido y en la eliminatoria, ya que el triunfo barcelonista en Montjuïc supuso la eliminación del equipo que entonces dirigía Flores. Este vivirá el domingo su cuarto partido en el banquillo visitante del Camp Nou y puede lograr con el Zaragoza uno de los sueños que le quedaron por cumplir en el Espanyol, donde logró una Copa del Rey en junio del 2000 y al que dirigió en el final del curso 96-97 y desde la 21 jornada del 99-00 hasta junio del 2002.