La selección española arrancó su andadura en el Europeo de Croacia con una plácida goleada (32-15) sobre la República Checa, en un encuentro que duró lo que España tardó en dotar de su ritmo a su ofensiva. Sabedor de que la clave para superar a la rocosa defensa checa pasaba por mover constantemente de lado a lado a los fornidos jugadores centroeuropeos, el conjunto español se recreó en un sinfín de cruces y desdoblamientos en ataque. España juega mañana contra Hungría.

-España: P. de Vargas; Balaguer (3), Gurbindo (2), Entrerríos (5), Cañellas (3), Rivera (5, 4p), Aginagalde (2); Corrales, Solé (5), A. Dujshebaev (2, 1p), Sarmiento, Morros, D. Dujshebaev (1), Fernández (2), Guardiola y Figueras (2).

-República Checa: Mrkva; Cip (1), Stehlik (1), Horak (1), Landa, Petrovsky y Hrstka (1); Galia, Becvar, Kotrc, Kasparek (5), Zdrahala (3, 2p), Svitak, Mubenzem (1), Kasal (1) y Zeman (1).

-Parciales: 2-0, 4-2, 7-4, 10-5, 12-7 y 16-9 (Descanso) 19-11, 20-12, 25-12, 28-12, 31-14 y 32-15 (Final).

-Exclusiones: Dos minutos a Morros (2) por España; y a Stehlik, Petrovsky, Horak y Becvar por la República Checa.