El ala-pívot del Real Madrid Nikola Mirotic marcó las diferencias desde el comienzo en la victoria del equipo blanco ante el Herbalife Gran Canaria (83-60) en la primera eliminatoria de los cuartos de final de la Copa del Rey. La actuación de Mirotic, unido a las aportaciones de Rudy, Llull y Bourousis, pusieron de cara el duelo para los de Pablo Laso, que confirmaron ser el máximo favorito para conquistar el trofeo en Málaga.

Su rival estuvo torpe en ataque, debido al fuerte entramado defensivo que planteaba el actual líder de la Liga Endesa, y por otro, por errores en anotación. El conjunto blanco dominó desde muy pronto. Se fue diez arriba al final del primer cuarto (19-9) y dejó el partido sin emoción después de un contundente 41-20 al descanso, una distancia imposible de recuperar para los canarios pese a su lucha en el tercer parcial.