El zaragozano Víctor Lobo ha cumplido su sueño tras alcanzar el entorchado olímpico en Sochi. El pasado sábado debutó en la modalidad de los 10 kilómetros en esprint terminando en la posición octogésima cuarta. El deportista del Stadium Casablanca no pudo cumplir sus ilusiones de competir en la especialidad de persecución, para lo que tendría que haber entrado entre los 60 primeros de la categoría de esprint. Ayer tenía su última cita de la competición olímpica. Eran los 20 kilómetros, modalidad en la que tenía que realizar cinco disparos cada cinco kilómetros. El aragonés se tuvo que conformar con acabar 72°.

Con 88 corredores en meta, el aragonés terminó a 7:51.1 del campeón de la prueba. Víctor Lobo cierra una experiencia única, puesto que su gran objetivo era clasificarse para los Juegos Olímpicos. Tras cuatro años entrenándose en la modalidad de biatlón, Lobo ha conseguido el pequeño milagro de convertirse en el undécimo participante aragonés en los Juegos de Invierno sin apenas apoyos institucionales y económicos. Víctor Lobo tiene 33 años, pertenece al Stadium Casablanca y hasta hace poco tiempo era un especialista en el triatlón de invierno, del que ya ha sido campeón de España en cuatro ocasiones.