11. Tarjeta amarilla a Pep Chavarría
    Min'41
  12. Tarjeta amarilla a Cristian Álvarez
    Min'17

El Real Zaragoza despide la temporada en La Romareda con victoria frente al Lugo (1-0)Jesús Chueca

Narración: Jesús Chueca

Última actualización: 20 de mayo de 2022, 22:57 h.

El Real Zaragoza despidió la temporada en La Romareda con victoria por la mínima frente al Lugo que terminó el encuentro con diez futbolistas tras la expulsión de Xavi Torres. Vada marcó el único tanto del encuentro en la segunda mitad después de una buena asistencia de Azón para que el equipo aragonés se reencontrase con la victoria cinco jornadas más tarde. La mejor noticia del choque fue el regreso a los terrenos de juego de Lasure que fue ovacionado por los más de 10 mil espectadores del Municipal.

El Real Zaragoza volvió a las andadas en la primera mitad después de haber ofrecido una versión muy ofensiva y atractiva en Oviedo. El conjunto de Juan Ignacio Martínez salió desenchufado, sin tensión y apostando por una circulación muy lenta de balón que permitía al Lugo vivir con tranquilidad. Los de Rubén Albes tenían las ideas mucho más claras apostando por su juego directo y las segundas jugadas con Chris Ramos como protagonista. La primera y única ocasión clara de toda la primera parte fue para los visitantes tras un error en salida de Lluís López que no aprovechó Sebas Moyano, ex del Ebro, para batir a Cristian Álvarez con todo a su favor. El Zaragoza siguió atascado en su ataque posicional sin tener a ningún jugador de ataque realmente conectado en el partido y solo inquietó a Whalley con una volea de Sabin Merino que rozó el larguero.

Tras el paso por los vestuarios, JIM decidió mover el banquillo dando entrada a Azón y Vada que revolucionarían un partido muy aburrido. El canterano, tirado a la banda izquierda, contagió a los suyos de la intensidad necesaria en las disputas mientras que el argentino supo encontrar ese espacio entre líneas necesario para desarbolar la defensa del Lugo. De esta forma, las ocasiones a favor del Real Zaragoza empezaron a llegar. Whalley evitó con la yema de los dedos un golazo de Bermejo y Alende evitó con el cuerpo el tanto de Petrovic. Pasada la hora de partido, Xavi Torres fue expulsado por una dura entrada sobre Fran Gámez que terminaría por decantar la balanza a favor de los aragoneses. El Lugo se encerró atrás intentando aguantar el empate mientras los zaragocistas seguían sin ideas en ataque hasta que apareció Azón para sorprender desde segunda línea con un desmarque en profundidad llegar a línea de fondo y regalar el tanto a Vada.

Dos minutos antes, toda La Romareda se había puesto en pie para ovacionar a Lasure que regresó con buena actuación a los terrenos de juego tras dos años y medio en el dique seco. El canterano pudo sentenciar el choque con un disparo potentísimo desde la frontal del área que salvó Whalley. Y cuando todo estaba destinado a la victoria del Real Zaragoza llegó el sufrimiento habitual. Un centro lateral de Cuéllar fue rematado por el juvenil Antonetti al larguero y fue el propio delantero boliviano quien ya en el descuento rozó el tanto del empate con un disparo cruzado. El Zaragoza logró poner punto final a su dinámica de cinco jornadas sin ganar e intentará cerrar la temporada de la mejor manera en Anoeta ante el filial de la Real.

MIN'95

¡Final del partido en La Romareda!

El Real Zaragoza se despide con victoria de su público ante el Lugo gracias a un solitario tanto de Vada en la segunda mitad. El ímpetu de Iván Azón dio un nuevo aire al cuadro aragonés que ofreció una mejor versión tras el descanso. Los visitantes pelearon hasta el final teniendo en la cabeza de Antonetti el empate.

MIN'94

Amarilla para Alberto Fernández por una dura entrada en la zona cercana al banquillo del Real Zaragoza. Por detrás a Álvaro Giménez.

MIN'93

¡Casi marca Lasure!

Disparo muy potente de Lasure desde la frontal del área que obliga a Whalley a despejar a córner. Tuvo el canterano la sentencia en La Romareda.

MIN'92

Perdona la sentencia el Real Zaragoza. Centro de Puche despejado por la defensa del Lugo al segundo palo para que Fran Gámez no finalice correctamente al fondo de las mallas.

Centro lateral lejano de Ricard Sánchez buscando el segundo palo donde aparece Chris Ramos para cabecear directamente fuera. Aprieta el Lugo.

MIN'90

Se añaden seis minutos en La Romareda

MIN'89

Cambio en el Real Zaragoza. Se retira del terreno de juego Francés para que entre Francho. Petrovic retrasa suposición a central diestro junto a López.

MIN'88

¡Perdona el Lugo!

Pérdida de Petrovic dentro del área al intentar simular una falta para que Cuéllar recupere y busque el disparo con efecto al palo más alejado que se marcha por muy poco.

MIN'87

Cada vez más espacios tiene el Real Zaragoza para contragolpear y finalizar jugadas. Nuevo disparo desde la frontal del área de Petrovic que atrapa sin problemas Whalley.

MIN'85

¡Pide penalti Azón!

Contragolpe del Real Zaragoza con un nuevo pase en largo en diagonal buscando la carrera de Azón por la izquierda, que recorta a Ricard Sánchez y cae dentro del área. El lateral lo toca con la rodilla, pero el colegiado dejó seguir.

MIN'84

¡Al larguero el Lugo!

Jugada muy rápida por la banda derecha que termina en un centro lateral de Cuéllar para que Antonetti le gane la espalda a su par y remate de cabeza al larguero. El Lugo estuvo muy cerca de empatar en La Romareda.

MIN'83

El Lugo ha dado un pequeño paso adelante intentando construir más el juego, aunque el Zaragoza sigue siendo muy superior y no sufre en absoluto. Solamente un error individual o un balón parado pueden darle un premio a los visitantes.

MIN'82

Cambio en el Lugo. Rubén Albes se la juega con diez dando entrada al delantero juvenil Antonetti por el central Diego Alende. Si no hay nada en juego no hace falta ser conservador.

MIN'81

Cambio en el Real Zaragoza. Se retira del terreno de juego Bermejo, que ha vuelto a firmar una buena actuación, para que entre Puche.

MIN'80

Vada se toca el escudo tras marcar gol frente al Lugo

MIN'79

Domina y domina el Real Zaragoza la posesión sin querer acelerar para atacar cansando todavía más a su rival que en algún momento deberá dar un paso adelante.