Minuto 92 FINAL DEL PARTIDO PARA EL CÁDIZ. AL REAL ZARAGOZA SE LE BUSCA AÚN EN EL CARRANZA.

Minuto 91 Ortuño casi logra el cuarto. Esto es una chirigota de muy mal gusto para el zaragocismo

Minuto 90 Se juegan los minutos de la basura. Tres más

Minuto 89 El Carranza celebra la goleada con olés mientras el Real Zaragoza agoniza víctima de actuación bochornosa ya no sólo por el resultado

Minuto 84 Entra Aitor García por Álvaro García, el gran protagonista del partido

Minuto 84 José Enrique se suma arriba con un derechazo sin dirección.

Minuto 76 Ortuño coge la pelota, piensa y la coloca en el ángulo para el tercer tanto después de ganar la espalda a un Bagnack clavado. 3-0 No hay capacidad, ni nervio. Agné cree, pero los jugadores pertenecen al club del ateísmo más profundo. Mala sintonía

Minuto 74 Se va Salvi y entra Nico

Minuto 72 Cani se ha juntado a Zapater para probar algo diferente Un balón filtrado por el zaragozano ha estado a punto de ser cazado por Ángel, pero Cifuentes ha estado más ágil de brazos que el delantero de piernas

Minuto 68 Se marcha un Morán inédito . El Real Zaragoza con tres delanteros y dos mediapuntas. Zapater se queda solo, con ayudas de Cani, en la sala de máquinas de un equipo sin combustible alguno

Minuto 67 Eddy Silvestre entra por José Mari

Minuto 66 Ahora una tangana entre Juan Muñoz y José Mari, quien se ha cargado con una amarilla

Minuto 65 Le anulan un gol de cabeza a Ortuño... Lo que faltaba. Ha sido posición ilegal por milímetroos

Minuto 64Y José Enrique a lo suyo, a provocar situaciones de peligro, retratado por chicos mucho más avispados y veloces. No hay patrón ni ganas

Minuto 61 No hay más cera de la que arde y el Cádiz a taconazos... El viaje de vuelta a la capital aragonesa va a ser más largo de lo esperado

Minuto 58 Fran está para el diván del psicólogo. Lanzarote no le ha ayudado una sola vez

Minuto 56 Córner para el Real Zaragoza que despeja con contundencia el exzaragocista José Mari

Minuto 55 Ortuño pone a prueba de cabeza a Ratón

Minuto 54 No parece ni de lejos que el Real Zaragoza tenga la consistencia mental, ni física para luchar ni siquiera por el empate. El Cádiz a sus anchas, refugiado ahora en un 2-0 que premia su ambición y su juego, ambas superiores a las de un equipo aragonés sin fuste alguno

Minuto 51 Juan Muñoz se busca la vida con un tiro cruzado que se pasea sin peligro por la portería de Cifuentes

Minuto 49 Se va un Barrera inexistente y entra Juan Muñoz. Con dos delanteros, a la desesperada

Minuto 47 Abdullah marca el segundo viniendo solo dese atrás para finalizar una acción combinativa con Álvaro García de nuevo destruyendo a Fran

Minuto 46 Disparo blando como un flan de Barrera a la media vuelta

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

Minuto 45 FINAL DE UNA PRIMERA PARTE A DOS VELOCIDADES, la eléctrica del Cádiz y la paquidérmica del Real Zaragoza.

Minuto 42 Erik Morán tampoco está aportando mucho más que Javi Ros. Parece encogido entre los centrales, sin ser la fuente creativa que necesita su equipo

Minuto 41 La presencia de Barrera es casi testimonial. Un mundo entre él y Cani, el único que le da distinción y sentido a la pelota. Es un extraterrestre en el Carranza comparado a sus compañeros, que le entienden poco.

Minuto 39 El Cádiz avanza y ataca con un plan muy trabajado y el Real Zaragoza, con balón, arma contras sin sustancia ni toque. muy acelerado y sin jerarquías alguna.

Minuto 37 José Enrique se ha topado con un galgo muy vivo en Salvi y le está dando serios problemas.

Minuto 35 El árbitro señala un fuera de juego inexistente a Cani cuando ya había puesto la directa hacia la portería del Cádiz

Minuto 34 El Real Zaragoza quiere pero no puede. Está algo desajustado, asumiendo los jugadores decisiones más individuales que colectivas. La maravilla de Cani es el reflejo de este equipo que, por el momento, es el de siempre

Minuto 31 Lanzarote lo intenta a su manera, abriéndose hacia su perfil zurdo para sorprender en la curva al portero. No lo ha logrado

Minuto 30 Amarilla para Sankaré por una coz sobre Cani

Minuto 29 Álvaro García está siendo una pesadilla para Fran, de quien se va con una facilidad pasmosa. Tampoco está cómodo José Enrique. Estaban las miradas puestas en los centrales y está siendo los laterales los que más están sufriendo

Minuto 25 Cani se gusta regateando a todo el mundo, el portero incluido y entre los centrales y el larguero evitan lo que parecia el empate. Magistrales decisiones en la burla pero demasiado entretenimiento en el momento que debía disparar con todo a su favor. Gran ocasión fabricada por el de Torrero y desperdiciada por él mismo

Minuto 24 José Mari ha recogido un rechace en la frontal bien interceptado por Cabrera

Minuto 24 Los laterales e interiores del Cádiz se desdoblan por las orillas para crear serios problemas a un Real Zargaoza sin ritmo, como casi siempre previsible y horizontal. junto pero sin excesiva fe en la presión

Minuto 20 Falta sobre Fran cerca del área local. Lanzarote bota la falta sin mayores consecuencias.

Minuto 15 José Enrique se fía en exceso de su superioridad física y pierde un balón en la frontal del área que Ortuño no ha aprovechado con un disparo curvo y algo alto. El Cádiz confirmando que está mucho más despierto y con mayor apetito

Minuto 14 El Cádiz lleva otra velocidad en defensa y en ataque. Se está notando demasiado en estos primeros minutos. Los gaditanos se aplican con mucha más verticalidad

Minuto 11 Golpe en seco en la mandíbula del Real Zaragoza, que tendrá que intentar reaccionar lo antes posible porque no está acostumbrado a ir por detrás en el marcador

Minuto 8 Álvaro García se va como una bala de Fran y da el pase de la muerte a Salvi. Inocencia del lateral izquierdo y repliegue tardío. Se adelanta el Cádiz en una contra de libro, 3ele´ctrica y eficaz frente a una retaguardia morosa en el regreso

Minuto 6 El Real Zaragoza intenta quitarse de encima la ambición inicial de su rival con una mayor posesión de la pelota. moviendo al Cádiz de costa a costa. Se igualan las fuerzas sobre un terreno de juego resbaladizo, muy tramposo

Minuto 2 El Cádiz ha salido con el cuchillo entre los dientes. Presión de los delanteros y sobre todo sobre Bagnack. Mucha movilidad sin balón de los andaluces buscando siempre a Ortuño como pivote de las acciones atacantes.

Minuto 1 Caño de Ortuño a Bagnack que el camerunés resuelve con con una reacción rápida. Ortuño ha provocado el primer córner

20.00 COMIENZA EL PARTIDO

19.15 Llueve en Cádiz. El césped puede sufrir más de los previsto y ralentizar el juego

19.02 El Cádiz sale con Cifuentes, Carpio, Aridane, Garrido, José Mari, Salvi, Álvaro, Brian, Sankaré, Ortuño, Abdullah. En la reserva: Jesús, Güiza, Eddy, Rubén, Nico, Migue y Aitor.

18.55 El Real Zaragoza saca el once previsto. Nueva oportunidad para Bagnack e inclusiones en el centro del campo de Morán junto a Zapater y Barrera en posición de interior zurdo. Ratón; Fran, Bagnack, Cabrera, José Enrique; Erik Morán, Zapater; Lanzarote, Cani, Barrera; y Ángel. En el banquillo se sientan Irureta, Isaac, Casado, Raúl Guti, Xiscu, Dongou y Juan Muñoz. El descartado de los 19 citados ha sido el canterano Pombo

El Real Zaragoza puede afrontar el resto de la temporada escalando una pared vertical en solitario si no vence hoy en Cádiz. La Romareda le ha servido de fortaleza para compensar su extremada flaqueza como visitante, donde casi siempre con apuros ha vencido a cinco rivales, salvo el Huesca, de la clase baja. El Reus, un recién ascendido, le dio hace una semana un serio toque de atención con el balón en los pies, una herramienta que el conjunto aragonés no termina de descifrar para dominar los encuentros con cierta comodidad. Tampoco ante su afición. Ha perdido los bonus de consistente conjunto casero, lo que no sería grave si hubiera conseguido algún botín importante a domicilio. Pero en los desplazamientos está siendo un desastre, desinflándose por lo general en la media hora final para perder ventajas y partidos. Hoy, incrustado en tierra de nadie en la clasificación, necesita los tres puntos para algo más que romper una racha. En caso de seguir en la misma línea, se descolgaría peligrosamente de la cordada del ascenso, sobre todo de las dos primeras plazas.

El conjunto aragonés llega al Ramón de Carranza, estadio de otro ascendido, para sumar su primer triunfo en la distancia. Ni más ni menos. Y lo hace sin Marcelo Silva otra vez, baja a la que se han unido las de Edu García y Javi Ros. La ausencia del central está provocando muchos problemas a un Real Zargagoza que no sabe cómo reparar las consecuencias de la lesión del uruguayo. Agné dará otra oportunidad a Bagnack después de probar para mal con el camerunés en Getafe y con José Enrique frente al Reus. El centro de la defensa se ha convertido en el eje del mal. No hay forma de ajustarla porque dos de los tres fichajes en esa parcela han salido rana. El rumano Popa no sirve o no está preparado para el puesto según el entrenador y Bagnack asusta. Como la cantera ni se contempla, el ex del Barcelona B vuelve a repetir junto a Leandro Cabrera a la espera que cumpla sin más, lo que supondría un sobresaliente.

Lapidado Bagnack por diferentes razones, muchas justificadas, la realidad es que no es el gran problema de este equipo. Habría que señalar antes a quienes planificaron la plantilla chata en lo físico y en lo técnico. Para el mercado de invierno se buscan un central, un mediocentro y un jugador de banda con cierta rapidez. De esta forma el club admite sus errores en dos posiciones de vital importancia, el de la firmeza defensiva y el de la construcción. Precisamente en la zona de elaboración habrá una variante importante y forzada: Erik Morán regresa de galeras por la baja de Ros para alinearse al lado de Zapater, éste cada vez más a la intemperie, agotado y fallón en los pases. El capitán necesita un descanso urgente, pero por el momento cabalgará una jornada más sobre Babieca. El vasco no tiene que hacer demasiado para superar la labor desteñida y sobredimensionada de Ros, pero habrá que comprobar cómo le ha sentado ese incomprensible destierro en el banquillo.

La alineación de Cani en la mediapunta ya ni se cuestiona después de ratificarse lo que todo el mundo sabía: que el zaragozano, a sus 35 años y con la calidad que posee, sólo puede explotar su talento de verso libre en zonas con el menor número de cepos posible. Tirarlo a una banda es un sacrilegio solo admisible en puntuales exigencias tácticas. ¿Quién estará a la izquierda entonces? Álex Barrera se asoma en el once sin apenas haber hecho méritos en sus intervenciones, mientras que en el otro costado del campo jugará un Lanzarote que ha perdido magia para ganar en disciplina en una versión que tiene mosca a la afición. Ángel volverá a ser la referencia atacante...

El once que presentará Agné en Cádiz, con todas sus taras, debería estar más que cualificado para reñirle la victoria a los andaluces, pero el Real Zaragoza actúa fuera de casa con una bochornosa timidez. Está llegando el crudo invierno y el equipo de Agné se mantiene a duras penas en la cordada del ascenso. Hoy sería conveniente que se anude a ella con un triunfo ha perdido su condición anecdótica para transformarse en un requisito de primer orden. Sin excusas.