El Real Madrid consiguió doblegar, no sin sufrimiento, a un combativo Leganés. Los pepineros no se rindieron tras el vendaval madridista, que marcó tres goles en ocho minutos, y consiguieron anotar dos tantos en tres minutos de locura. En la segunda parte, Morata redondeó su gran noche con su tercer gol y certificó el triunfo blanco.

James adelantó al conjunto de Zidane tras marcar a placer aprovechando una cabalgada de Marco Asensio. Tres minutos después, Morata aumentó las distancias para el Real Madrid y, cinco después, el ariete puso el 0-3 tras un pase filtrado de Kovacic entre los centrales.

Lejos de venirse abajo, el Leganés reaccionó con dos goles consecutivos. El primero fue de Gabriel tras un servicio de Diego Rico y, el segundo, de Luciano, tras poner la puntera en un balón suelto. En la segunda parte, otra vez Morata de cabeza dilapidó las opciones del Leganés y permite al Real Madrid llegar al derbi ante el Atlético con un colchón de dos puntos y un partido menos con respecto al Barcelona.

3Leganés: Herrerín, Diego Rico, Siovas, Mantovani, Bustinza, Tito (Samu, m.54), Gabriel (Bueno, m.64), Rubén Pérez, Timor, Szymanowski (Machís, m.84) y Luciano.

3Real Madrid: Navas, Danilo, Nacho, Sergio Ramos, Marcelo, Kovacic (Modric, m.81), Casemiro, James (Isco, m.72), Lucas Vázquez, Asensio y Morata (Mariano, m.78).

3Goles: 0-1, m.15: James. 0-2, m.18: Morata. 0-3, m.23: Morata. 1-3, m.32: Gabriel. 2-3, m.34: Luciano. 2-4, m.49: Morata.