El Real Madrid se dejó dos puntos en Gran Canaria ante Las Palmas (2-2), por un gol encajado en los últimos minutos de un partido que parecía tener controlado, tras una buena segunda parte en la que Benzema había marcado el segundo tanto nada más saltar al campo.

El equipo blanco, de menos a más durante el encuentro y tras una primera mitad igualada, recibió el castigo a poco del final en una jugada en la que el argentino Araujo aprovechó un rechace en una disputa con Kiko Casilla para igualar el choque, aunque los madridistas siguen líderes. Zinedine Zidane hizo cambios en el once, desmontando la BBC con la suplencia de Benzema, y recuperando a Modric como ayudante de Kroos para suplir el hueco que ha dejado Casemiro. También incluyó como novedad de entrada a Marco Asensio, autor del primer gol.

La intención del técnico francés de jugar en campo contrario apenas se cumplió en el primer periodo, porque su equipo casi siempre amenazó con mayor peligro tras robo de balón y salida rápida. El flanco derecho, con Carvajal y Bale, acaparó las acometidas, aunque curiosamente el primer tanto se originó por el lado opuesto. Nacho, novedad también en el once por el lesionado Marcelo, robó la pelota y sorprendió desde atrás con una rápida llegada al área; su disparo lo repelió con la mano izquierda Javi Varas, pero quedó muerto en el área chica para que Asensio lo cabeceara a la red.

La respuesta de Las Palmas no tardó en llegar y cinco minutos después Tana devolvía el empate al marcador (1-1). En la segunda mitad, Zidane tiró de Benzema -su compatriota casi marca en su primer toque, en un córner-, y ya con la BBC sobre el verde, y también con Morata, el Madrid fue a por el partido, con todo su arsenal y dando un paso más adelante en el campo. Y Benzema no perdonó la oportunidad.

Zidane metió a Isco por Morata, y el 22 del conjunto blanco se sumó a las maniobras de control del juego para quitarle a Las Palmas su mayor tesoro, el balón, pero en una jugada aislada, con los canarios sin aire, Araujo aprovechó una dejada de Vicente Gómez para empatar el encuentro, dar la sorpresa y sumar un punto más en la tabla.