Toni Abadía finalizó en la San Silvestre Vallecana una temporada espectacular. El nuevo atleta del Nike finalizó en la tercera plaza del podio por detrás del keniano Mike Kigen y el campeón de Europa de 5.000 metros Jesús España. Sobre diez kilómetros, el africano terminó con un tiempo de 27.32 y el zaragozano empleó un minuto más que el ganador. En chicas venció la campeona de Europa de campo a través Gemma Steel, siendo la primera española la atleta con ficha por Aragón Marisa Casanueva, octava en la meta.

"Lo mejor de la carrera es el ambiente. No tiene nombre. No cabía un alfiler por Atocha", explicaba Abadía.

El zaragozano salió reservón. "He decidido gestionar bien la carrera. Empecé el vigésimo. A partir del kilómetro cinco subía la carrera. Guerra conducía un grupo con Mazzouzi, Carro, Sánchez y yo". Por delante estaban España, Kigen y Mechaal. "He pillado a Mechaal y me fui a por el tercer puesto con Mazzouzi". En los metros finales Abadía dejó al marroquí y llegó con dos segundos de ventaja al estadio de Vallecas. Después festejó el final del año en la Puerta del Sol con su novia Elisa.