Minuto 94 Gol de Imaz de penalti y FINAL DEL PARTIDO 3-1

Minuto 93 Penalti de Irrueta sobre Imaz. El portero hace un gesto raro en su salida.

Minuto 89 Lanzarote volea al larguero con el interior del pie y desde fuera del área. Fiesta en el Municipal y Basha conla lengua fuera

Minuto 87 Buenacasa ha podido marcar el cuarto, pero Ribas le ha adivinado el disparo

Minuto 85 Ángel se va a la ducha como un héroe (dos goles y una asistencia) y ocupa su lugar en el campo Sergio Buenacasa. Enorme partido el del punta

Minuto 82 El encuentro se desarrolla como los últimos segundos de un encuentro de básquet que ganas por 80 puntos de diferencia

Minuto 77 Tito sale perjudica en un balón aéreo. Es atendido por los servicios médicos de la cabeza

Minuto 76 Se marcha Natalio sin rascar bola y entra Imaz

Minuto 75 Ribas equivoca los papeles e intenta regatear a Ángel. El portero se ha metido en un lío monumental y lo ha resuelto dejándose caer para misericordia del árbitro, que ha pitado falta. ESte equipo de Salmerón va a sufrir de lo lindo en Segunda

Minuto 73 Morán deja su puesto a Barrera

Minuto 72 Javi Ros se ha ubicado más o menos en la posición de Cani y éste ha caído a la banda

Minuto 70 Amarilla para Iván Aguilar por derribar a Casado

Minuto 70 Bota La Romareda, pasándoselo en grande. Y los murcianos que nmo dan dos pases seguidos

Minuto 69 Salmerón hace un segudno cambio. Se va Milla y entra Jona

Minuto 66 El UCAM Murcia gana un córner

Minuto 65 Amarilla para Zapater por reincidencia en las faltas

Minuto 64 Se va Xumetra con el estadio en pie. Entra Javi Ros en su lugar

Minuto 62 Sensacional actuación de un Ángel que no sale en los titulares sólo para los goles, sino también para darse la paliza en la presión constante, como siempre,, sin mirar el resultado

Minuto 60 El juego se ha deslucido con la rebaja de tensiones. Unos, muy cómodos, se dejan llevar, y los otros, no disimulan su conformismo por no recibir más goles

Minuto 57 Milla busca una vaselina por encima de Irureta en el único despiste de la defensa zaragocista

Minuto 54 El encuentro tiende al regusto individual. Hay apetito por lucirse después de tanto tiempo sufriendo por la pasarela de la mediocridad

Minuto 53 Kitoko entra por Nono

Minuto 52 Luis Milla manda a calentar hasta Belsué. El técnico ve una distancia inalcanzable para el UCAM Murcia y va a administrar a sus futbolistas de cara a próximos compromisos. No hay por qué forzar, sobre en todo en piezas clave

Minuto 49 La Romareda vive en paz y alegre. De verdad que es para disfrutarlo y todo apunta a que Cani, antes del relevo, dejará alguna joya más. Y en lunes. ¿Quién dijo que no le gustaban? Por supuesto, The Boomtown Rats

Minuto 47 Si el Real Zaragoza aprieta un poco, esto puede acabar en carnicería

COMIENZA LA SEGUNDA PARTE

El partido tenía cara de malo, pero el renovado Real Zaragoza lo ha tumbado con tres golpes y un fútbol de mucho nivel, con Ángel de líder goleador y un Cani a sus anchas. Sí, a lo Pirlo. Hacía mucho tiempo que el equipo aragonés no dominaba y se desenvolvía tan cómodo, favorecido por su desparajo, acierto colectivo también por un rival entregado desde el saque inicial. Fluidez en la circulación de la esfera, velocidad y precisión tras el robo y puntería. En defensa, los uruguayos se bastan y sobran para contener la timidez de un enemigo descuartizado en la primera mitad.

Minuto 45 FINAL DE LA PRIMERA PARTE

Minuto 41 Lanzarote finaliza un contragolpe perfectamente llevado por un ängel muy altruista. Marca con la derecha y en carrera 3-0

Minuto 39 Milla, el del UCAM, lanza desde el centro del campo para coger por sorpresa a Irureta. El balón se va al foso de los caimanes

Minuto 35 Nueva pérdida de Basha que Erik Morán no aprovecha al intentar ajustar demasiado el disparo. Ocasión perdida para marcar el tercero y cerrar el partido

Minuto 34 Saque de esquina para el Real Zaragoza que coge Ángel de chilena dentro del áarea tras una jugada de estrategia con peinada de Casado en el primer palo y cesión de Marcelo Silva en el segundo. 2-0

Minuto 32 Muy correcto Marcelo Silva pese a su mínimo recorrido competitivo. Guarda el sitio y marca raya con carácter

Minuto 31 El Murcia, sin exagerar, va cogiéndole gusto al balón. No llega pero va ganado metros al mar

Minuto 29 Nono echa el balón fuera con Isaac sobre el campo quejándose de una entrada y sus compañeros de banquillo se lo recrimina. Curioso

Minuto 26 Cani reaparece en escena para el movimiento de caída a banda de Ángel, quien se enreda en el regate y pierde la opción de sorprender dentro del área

Minuto 25 El Real Zaragoza sigue imponiendo su supremacía en el césped y en el marcador. Su única amenaza es él mismo en este partido. Necesita otro tanto más porque el físico le pasará factura a lo largo del encuentro. Y el UCAM es lo que busca

Minuto 23 Córner para los murcianos

Minuto 22 La roba Zapater y la juega Cani, pero Lanzarote no le entiende. Estupenda anticipación del futbolista de Ejea

Minuto 20 Lanzarote se asocia con Cani, de nuevo por el corazón del área, pero su pase bota largo y no llega el de Torerro

Minuto 19 Iván Aguilar dispara para que intervenga Irureta sin mayores apuros para sus guantes

Minuto 18 Detalle de lujo de Lanzarote en el control contra Basha. La Romareda lo celebra en grande

Minuto 15 El equipo aragonés mantiene un pulcro equlibrio en las transiciones sin dejarse ganar la espalda. Lanzarote ha dado ejemplo ayudabndo a Isaac

Minuto 14 El UCAM continúaa sin respirar, sin dar señal de vida alguna. Muy afectado por la presión y la superioridad de un rival que no da tregua

Minuto 12 Cani roba un balón cion todo el pasillo central abierto pero en el cuerpo a cuerpo con el central ha perdido la batalla. Fallo de Basha y el centrocampista zaragozano ha estado muy rápido. Sigue el Real Zaragoza más despierto y punzante

Minuto 8 Ángel marca con el pie después de una asistencia excelente de Xumetra. El delantero había obligado al portero al rechace con un testarazo, pero en su segunda oportunidad no ha fallado junto al palo derecho del meta, la límite del fuera de juego. Premio a la mayor ambición y al mejorfútbol local. Muy fluido hasta el momento.

Minuto 6 Jorge Casado remata en el primer palo sin marcaje alguno pero el lateral acusa su naturaleza defensiva y cabecea con nula precisión cuando lo tenía todo a favor

Minuto 5 Cani se saca un pase con el exterior de su chistera. Xumetra corre y Fran Pérez caza al extremo para ganarse con justicia o sin ella la primera tarjeta amarilla

Minuto 4 Natalio intenta un centro desde la derecha y sin quererlo pone en apuros a Irureta, que despeja a saque de esquina con mucha tranquilidad

Minuto 3 Se deja querer y dominar un UCAM Murcia muy reservado. Apenas ve pasar la pelota

Minuto 2 Toca de primera y con velocidad un Real Zaragoza que ha tomado el mando de salida. Gana un córner con su verticalidad inteligente

20.00 COMIENZA EL PARTIDO

19. 22 El UCAM Murcia apuesta por Biel Ribas; Tekio, Hugo, Fran Pérez, Albizua; Basha, Tito; Iván Aguilar, Milla, Nono y Natalio. Para los cambios quedan 25 Fernando, 3 Góngora, 7 Jona, 17 Kitoko, 20 Imaz, 23 Vicente y 26 Isi Ros.

19.02 La primera alineación de la temporada tiene sorpresa. Marcelo Silva en lugar de Popa: Irureta, Isaac, Marcelo Silva, Cabrera, Casado, Zapater, Erik Morán, Cani, Xumetra, Manu Lanzarote y Ángel. En la suplencia 30 Ratón, 2 Fran, 6 Wilk, 10 Javi Ros, 20 Barrera, 23 Popa y 27 Buenacasa. Milla mete al uruguayo a las primeras de cambio tras recuperarse de la lesión que sufrió en el aductor en el amistoso contra el Almudévar. Está claro en quién deposita más confianza. Al final el zaguero ha llegado a tiempo a una cita para la que prácticamente se le daba por descartado. Se queda fuera Edu García

Con la deshonra de Palamós atravesado aún la vergüenza de la afición propia y ajena pese a que hayan pasado unos meses, pocos para lo que fue, y que la plantilla y el cuerpo técnico hayan sufrido una profunda renovación, el Real Zaragoza debuta hoy en la Liga sin salir del fogón. Está poco hecho en todos los sentidos. Su corteza como equipo es blanda y le falta miga en puestos muy importantes: un lateral, un central si como todo indica se va Cabrera y, cómo no, ese delantero por el que se suspira por las cuatro esquinas de La Romareda. Se levanta el telón y el público no sabe muy bien qué tipo de obra se va a representar. Lo único seguro es que el director, Narcís Nulià, es hora más importante que los protagonistas de cara al futuro. De su acierto en esas incorporaciones --y alguna más que haría falta en la elaboración del juego-- depende en gran parte que el conjunto de Luis Milla coja carrerilla hacia el ascenso o se estanque en zonas que puedan desatar los nervios.

En este estreno contra un recién ascendido que cuenta con futbolistas de experiencia en la categoría, lo que avala que el encuentro no será nada sencillo, regresan a casa Zapater y Cani. Sus presentaciones, en las que se citaron alrededor de 5.000 personas. fueron una clara manifestación de que la hinchada está por la catarsis. Por olvidar cuanto antes, por delegar sus ilusiones en dos ídolos de tiempos felices. El centrocampista viene de un largo periodo de inactividad, años, y el de Torrero conserva intacto el genio pero necesita kilómetroes en sus piernas y aclimatarse a un entorno muy diferente al que está acostumbrado. Dos hombres y un destino para el que han sido elegidos, liderar al equipo y gobernar el vestuario camino de una travesía muy complicada. De principio, sería prudente rebajar la exigencia sobre ellos en el campo a la espera de sus mejores versiones posibles. Se han cargado de responsabilidad ante una grada que deberá entregarles aire, cariño y comprensión.

Luis Milla, con la baraja sobre el filo de la navaja, ha mostrado alguna de sus cartas. En principio el trivote parece innegociable para el entrenador mientras espera noticias sobre cómo quedará la plantilla al cierre del mercado. Zapater es su faro, Morán el guardián en una tormentosa posición para el vasco, y para desatar el nudo está Cani, libre para utilizar la pelota como un tesoro y no como un yunque. Ya sin Rico y con Cabrera con un pie fuera, Popa, Isaac y Casado van a tener que apretarse las tuercas. En ataque, Xumetra, Lanzarote y Ángel cuentan con un socio impagable en Cani... Son pocos y físicamente vulnerables, por lo que hoy será necesario que exploten cuanto antes sus gotas de calidad en un partido que conviene acortar con la máxima efectividad ofensiva. Luego Julià, la estrella del momento y más allá, dirá qué Real Zaragoza nos espera.