Atkinson lidera un triunfo de fe en Madrid

La americana ha anotado 24 puntos en la remontada de este sábado del Casademont Zaragoza en casa del Estudiantes para lograr su séptima victoria en la Liga

Tanaya Atkinson maneja el balón durante un momento del encuentro del Casademont en Madrid ante el Estudiantes. / Casademont Zaragoza

El Periódico de Aragón

Este Casademont Zaragoza no conoce el término “rendirse” y así ha vuelto a demostrarlo este sábado en su victoria en el Antonio Magariños de la capital frente al Estudiantes por 71-75. Las rojillas han remontado un partido que se les había puesto cuesta arriba desde el final del segundo cuarto, en el que las de Cantero se marchaban al descanso por detrás en el marcador.

Con una Atkinson superlativa que terminaría el choque sin haber fallado un solo tiro de campo de los nueve que ha intentado, el conjunto aragonés ha tirado de rasmia y fe para voltear el resultado ya en el último cuarto después de ir a remolque desde el segundo parcial.

La exterior norteamericana ha sido la autora del tiro en suspensión con el que se materializaba la remontada a mitad del último período, momento en el que el encuentro ha pasado a tener una igualdad máxima hasta los segundos finales, cuando Fiebich y Mariona Ortiz cerraban el séptimo triunfo en la Liga del cuadro zaragozano anotando sus tiros libres.

Así, el Casademont espera el resultado del Avenida, que juega este domingo ante el Baxi Ferrol. Una victoria gallega dejaría a las de Cantero colíderes en la competición doméstica.

Ficha técnica

Movistar Estudiantes: Mawuli (9), Erauncetamurgil (7), Whittle (-), Camilion (2), Treffers (14) --cinco inicial--, Méndez (14), Mollenhauer (10), Massey (15), De Santiago (-).

Casademont Zaragoza: Mariona (9), Atkinson (24),Fiebich (10), Vega Gimeno (8), Diallo (10) --cinco inicial--, Gervasini (-), Holesinska (2), Gulbe (8), Hermosa (4), Geldof (-).

Parciales: 15-20, 22-10, 19-17, 15-28.

Árbitros: Juan Morales, Eva Areste y Pablo Rodríguez.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Antonio Magariños (Madrid).