BALONCESTO

Aday Mara no juega ni un minuto en la victoria de UCLA

El pívot aragonés está perdiendo protagonismo en su primera temporada en la NCAA

Aday Mara agarra el balón ante dos defensores rivales en el triunfo de UCLA frente a Chaminade en la madrugada de este miércoles. / Jan Kim Lim/UCLA

La Universidad de California Los Ángeles (UCLA) recuperó el camino de la victoria en la NCAA pero lo hizo sin Aday Mara. El pívot aragonés, que había vuelto a la titularidad en la derrota más abultada de UCLA, no disputó ni un solo minuto en el triunfo de su equipo frente a Washington (73-61), lo que contribuye a frenar su carrera en un primer año en el que no está teniendo ninguna continuidad con Mick Cronin en el banquillo.

UCLA acumulaba una racha de cuatro derrotas consecutivas que habían puesto a su técnico en la picota y se recuperó ante Washington con una gran actuación de Adem Bona (22 puntos). En cambio, Aday Mara ha ido perdiendo protagonismo. Frente a Utah tuvo 13 minutos pero en los cuatro partidos anteriores que disputó tuvo menos de diez minutos, tan solo dos contra Oregon, por ejemplo, y ha sido criticado abiertamente por su entrenador.

El aragonés promedia 3,7 puntos y 2,4 rebotes en 11,7 minutos, aunque no ha participado en todas las jornadas que ha disputado su equipo. UCLA jugará sus próximos tres partidos fuera de casa, en Arizona este miércoles (Arizona State) y sábado (Arizona), y en casa de Southern California, el sábado 27