Tercer partido seguido sin minutos para Aday Mara

"Subidas y bajadas. Parte del proceso", escribe el zaragozano en sus redes sociales

Aday Mara, en una imagen promocional de la universidad de UCLA.

Aday Mara, en una imagen promocional de la universidad de UCLA. / UCLA

Por tercer partido consecutivo el entrenador de UCLA, Mike Cronin, no contó con el zaragozano Aday Mara. El pívot vio desde el banquillo cómo su equipo desperdiciaba 19 puntos de ventaja para perder por 77-71 en su visita a Arizona, rompiendo así su racha de dos victorias consecutivas. En esos encuentros, frente a Washington y Arizona State, Mara tampoco saltó a la pista. Su participación en su primer año universitario está muy por debajo de lo esperado. "Subidas y bajadas. Parte del proceso", escribió el aragonés en su cuenta de Instagram.

Su equipo, pese a un buen arranque y a ponerse por delante 32-19 en la primera mitad, se vino abajo por completo en la segunda. El equipo angelino todavía sumaba nueve puntos de ventaja al descanso, pero fue superado 49-34 en la segunda mitad. UCLA cayó tras sumar dos victorias consecutivas y tiene un balance de ocho victorias y once derrotas en la PAC-12, liderada por Arizona (14-4).

Mike Cronin no confía en Aday Mara. Frente a Arizona no lo sacó a la cancha ni con los problemas de faltas que tuvo Adem Bona en la segunda mitad, siendo incluso eliminado a dos minutos para el final.

El aragonés promedia 3,7 puntos y 2,4 rebotes en 11,7 minutos, aunque solo ha jugado en 15 partidos. Frente a Utah, el 11 de enero, fue su última participación y tuvo 13 minutos pero en los cuatro partidos anteriores que disputó tuvo menos de diez minutos, tan solo dos contra Oregon, por ejemplo, y ha sido criticado abiertamente por su entrenador.