El parcial de 3-1 que logró el Villa de Aranda al inicio de la segunda parte fue una losa demasiado pesada para el Bada Huesca, que a partir de entonces se vio incapaz de darle la vuelta al marcador a pesar de que las distancias eran cortas. De esta forma, el conjunto burgalés volvió a la senda del triunfo después de tres derrotas consecutivas mientras que el equipo oscense se mantiene en la zona templada de la clasificación.

El Villa de Aranda aprovechó mejor sus recursos y tras ponerse en ventaja en una doble superioridad antes del descanso, un buen inicio de la segunda parte todavía en ventaja numérica le bastó para controlar el encuentro ante un Bada Huesca que peleó hasta el final pero no obtuvo el premio deseado. Los locales llegaron a alcanzar una renta de cinco goles que el Bada Huesca estuvo a punto de empatar, pero de nuevo las inferioridades le impidieron plantar más batalla de la deseada. El Huesca recibirá el próximo viernes al Juanfersa gijonés.