El Real Zaragoza B ha ganado por 1-0 al RCD Espanyol B en el partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada del grupo III de Segunda División B. Kilian ha sido el autor del único tanto del choque, disputado la mañana del domingo en la Ciudad Deportiva zaragocista.

Encuentro muy trabajado por parte de los de César Lainez ante un rival difícil, que llegaba al partido a dos puntos de los playoff de ascenso. La contienda no ha destacado por las ocasiones de gol pero sin embargo, sí que ha ofrecido una gran intensidad por parte de ambos conjuntos.

Hasta el primer cuarto de hora no se vio el primer acercamiento peligroso a una de las porterías. Ambas defensas rayaron a un nivel alto y dificultaron la finalización de las jugadas. Jairo, con un tiro escorado en el que buscó el palo corto, fue quien protagonizó la primera del encuentro. Víctor, guardameta blanquillo, aguantó muy bien al delantero logrando blocar su disparo. Poco antes el Espanyol B pudo haber marcado a balón parado, pero la defensa blanquilla tiró el fuera de juego a la perfección, dejando en posición ilegal al rematador. La réplica fue de Kilian, tras recibir un pase a la espalda de la defensa, que logró rematar el servicio pese a la oposición de un central. Sin embargo, el disparo no terminó viendo portería. Minutos antes, Tarsi había entrado en lugar de Santigosa que tuvo que retirarse por unas pequeñas molestias.

La más clara de la primera mitad la tendría Jairo, que se aprovechó de un rechace para plantarse solo ante Víctor. El arquero, de nuevo con gran templanza, aguantó en el mano a mano y logró adivinar las intenciones del delantero y detener sin problemas su vaselina. El conjunto aragonés volvió a responder. Esta vez con una internada de Carlos Javier hasta la línea de fondo que terminó con el balón en el corazón del área. Sin embargo, la defensa logró repeler el envío. Con un disparo desde la frontal de Carmona se llegaba al ecuador del choque.

La segunda mitad tendría color blanquillo. Y es que los de César Lainez fueron amasando la victoria con paciencia y poco a poco se hicieron con el dominio del balón. Cerca estuvo Pombo de marcar uno de los goles de la temporada al probar fortuna desde el centro del campo, pero su disparo se marchó por poco a la izquierda del arco rival. Poco después tendrían los visitantes su ocasión más clara tras la reanudación. Cristian Galas recibió un balón dentro del área pequeña y cruzó ante la salida del guardameta, marchándose el esférico muy cerca del poste.

Llegaron entonces los mejores minutos del Real Zaragoza B, que ya controlaba el balón y se sentía cómodo sobre el terreno de juego. Avisó en una primera jugada, después de una combinación entre Carlos Javier y Pablo, que terminó con un remate de Kilian despejado sobre la línea por el portero. El rechace cayó a Esteve pero el colegiado entendió que el delantero estaba en fuera de juego. Con los mismos protagonistas llegaría el tanto de los aragoneses. Carlos Javier inició una contra con un pase entre líneas para Esteve, quien condujo varios metros y recortó a un defensa antes de ceder para Kilian. El delantero, solo frente a Andrés, no perdonó y colocó por delante a los locales en el marcador.

Pudo sentenciar el filial blanquillo con una contra lanzada por el propio Kilian, pero Esteve no pudo llegar a su envío. El Espanyol B jugó los últimos cinco minutos con un jugador menos tras la expulsión de Joan Jordán por doble amarilla, lo que propició que el Real Zaragoza B no concediera ninguna ocasión más a excepción de un un disparo lejano ya en tiempo de descuento. Fue de Marc Fernández y rebotó en un defensor desviando la trayectoria del balón. Un peligroso rechace que fue atrapado por Víctor, que evitó el empate visitante.

Ficha técnica:

Real Zaragoza B: Víctor, Goni, Lasure, Vales, Gil, Santigosa (Tarsi, min. 25), Pombo, Carlos Javier, Kilian (Lafita, min. 81), Isuardi (Esteve, min. 53) y Pablo.

RCD Espanyol B: Andrés, Rober, Rayllo, Cristian Galas, Ángel, Joan Jordán, Julian Luque (Mamadou, min. 66), Pol Llonch, Jairo, Pirulo y Adri Carmona (Marc Fernández, min. 76).

Goles: 1-0, Kilian (min. 73).

Árbitro: Miguel García Aceña (comité territorial valenciano). Por parte del Real Zaragoza B amonestó a Pombo (min. 20). Por parte del RCD Espanyol B amonestó a Pirulo (min. 47), Rober (min. 83), Adriá (min. 86). Expulsó a Jordán por doble amarilla (min. 75 y 86).