alavés0

barcelona6

3Goles: 0-1, m.37: Suárez. 0-2, m.40: Neymar. 0-3, m.59: Messi. 0-4, m.62: Alexis (p.p.). 0-5, m.65: Rakitic. 0-6, m.67: Suárez.

3Árbitro: Clos Gómez (Comité Aragonés). Amonestó al local Laguardia y a los visitantes Umtiti, Busquets y Rakitic.

3Alavés: Pacheco, Vigaray, Alexis, Laguardia, Theo (Raúl García, m.87); Dani Torres, Marcos Llorente; Krsticic (Kiko Femenía, m.45), Katai (Romero, m.57), Sobrino; y Santos.

3Barcelona: Ter Stegen, Aleix Vidal, Umtiti (Jordi Alba, m.66), Mathieu, Digne; Rakitic, Busquets (Iniesta, m.64), André Gomes (Sergi Roberto, m.72); Messi, Neymar y Suárez.

Lo de ayer en Vitoria fue lo más parecido al Barcelona aquel que apisonaba a base de buen juego y, además, con pegada. Los culés endosaron un set en blanco al Alavés en Mendizorroza y mandaron un claro mensaje a los vitorianos de cara a la final de la Copa del Rey.

El Alavés fue de más a menos, hasta que las fuerzas comenzaron a flaquear y el Barcelona comenzó su festín, primero de dominio sin goles y, a partir del minuto 37, en forma de tantos.

El primero de los seis lo hizo Luis Suárez, quien culminó una buena jugada combinativa para abrir el marcador. Tan solo tres minutos después, Neymar aprovechó un blando despeje de Pacheco para poner tierra de por medio en el electrónico.

Messi completó el trío de goles de la MSN al cuarto de hora de la segunda parte y, a partir de ahí, poca historia. Alexis se marcó el cuarto en propia tras un envío de Suárez, Rakitic marcó el quinto y, dos minutos más tarde, Suárez redondeó el triunfo culé.

La nota negativa la puso Aleix Vidal, que tiene lesión grave en el tobillo tras una dura entrada de Theo y que esta noche la ha pasado en un hospital de Vitoria.