Pol Oriach continúa lanzado. El joven atleta del Hinaco Monzón fue el gran protagonista de la jornada de Liga de Clubs disputada en la localidad mediocinqueña al correr los 3.000 obstáculos en 8.56.79, una marca que supone mínima para el Europeo y el Mundial sub-20 de la especialidad. Además, fue una prueba muy familiar puesto que supuso la despedida en la distancia de su padre, Carlos, y su debuten la misma.

El hijo dominó por completo la carrera y el padre acabó en sexta posición con 10.11.89, fundiéndose ambos en un abrazo a la llegada en una de las imágenes del día. No fue el único triunfo del Hinaco en una jornada en la que el club aragonés acabó finalmente tercero con el equipo masculino y cuarto con el femenino. En las pistas de Monzón, a puerta cerrada, se impuso el Cornellá (219 puntos) por delante del Super Amara (169), Hinaco Monzón (159) y Tenerife (139).

Pablo Salaverría se impuso en los 3.000 metros, mientras que en los 110 vallas coparon los puestos segundo y tercero del podio Mario Revenga (14.55) y Pablo Delgado (14.59), que hicieron sus mejores marcas personales en las vallas altas. Javier Gazol fue segundo en pértiga (4.40) y tercero en jabalina con más de 49 metros. Ignacio Vigo resultó ganador en altura (1,98) y tercero en triple salto (14.03).Luis Jalle fue segundo en martillo (50.71). El relevo 4x100 fue segundo (43.00).

En Cornellá competían las mujeres, que lograron la cuarta posición para el Hinaco con 128,5 puntos por detrás del Tenerife (207), Cornellá (157,5) y Lleida (150). Laura Pintiel brilló en el 200 estableciendo un nuevo récord del club con 25.05 y, además, la escoltó en el podio como segunda Elena Daniel (25.29). Mireya Arnedillo se impuso en 800 y Raquel de Francisco en el 1.500. Paula Vallés fue segunda en 400 vallas y Maite Ríos y el relevo 4x400 lograron el tercer puesto. Noemí García se quedó a diez segundos del récord de Aragón sub-20 en 3.000 obstáculos. El Hinaco continúa formando buenos atletas.