Tejada y Vidal se imponen en la 8K del Trail Valle de Tena

En la 4K, los corredores Zaid Ait Malek y Ana Alonso lograron el primer puesto

Raúl Criado, Zaid Ait Malek y Fran Naval, tras la prueba 4K. | TRAIL VALLE DE TENA / Trail Valle de Tena

El Periódico de Aragón

El Trail Valle de Tena vivió su día grande con la disputa de las dos competiciones más duras programadas para el fin de semana, la 8K y la 4K. En la más exigente de todas (77 kilómetros y 6.800 metros de desnivel acumulado), Jonatan Tejada entró por la línea de meta en el primer puesto después de 13 horas y 24 minutos de prueba. Quedó por delante de Óscar Puyuelo, que hizo un tiempo de 13.41 horas, mientras que el podio masculino lo completó Iker Carrera (13.57). En la categoría femenina, Marta Vidal fue la ganadora con un tiempo final de 15.25 horas.

En la 4K, la segunda prueba de más dureza de todo el fin de semana, Zaid Ait Malek consiguió el primer puesto con un registro de 5.53.12 horas, 18 minutos más rápido que Raúl Criado y que Fran Naval, que tuvieron una intensa pelea hasta prácticamente la línea de meta por el segundo puesto, si bien finalmente la plata se la llevó Criado.

En cuanto a la categoría femenina, el podio estuvo formado por Ana Alonso, que se impuso con mucha solvencia y con más de una hora de diferencia con respecto a todas sus rivales. Entró en la meta tras 7.01.34 horas, mientras que Noelia Lardiés fue segunda y Aída Campos, tercera. Todos los corredores tuvieron que completar un exigente recorrido de 43 kilómetros y 3.600 metros de desnivel positivo.

Este domingo a las 9.00 horas dará comienzo la 2K (20 kilómetros y 1.250 metros de desnivel positivo) desde la estación de esquí de Panticosa (parking C) y una hora más tarde empezará la 1K, que es la menos exigente pero que aun así supone recorrer 12 kilómetros con un desnivel positivo de 600 metros.