Torre acaba sexto en el 1.500 y Aragón vuelve de Nerja con dos medallas

Natalia Sainz, plata en disco.

Natalia Sainz, plata en disco. / SERVICIO ESPECIAL

R. M. L.

Saúl Villalba ha sumado la tercera medalla para Aragón en el Campeonato de España de atletismo al aire libre que se ha disputado este fin de semana en Nerja. El atleta del Alcampo Scorpio71 ha sido tercero en salto de altura con 2,08, su mejor marca personal. No ha podido recoger la medalla porque se ha dañado el tobillo al intentar saltar los 2,12 y tuvo que ser trasladado a un hospital. Su bronce se une a la plata que conquistó Natalia Sainz (Valencia) en disco con un lanzamiento de 52,66 metros. Además, otras tres atletas del Scorpio71 consiguieron medalla, Natalia Sánchez (Alcampo Scorpio71) el bronce en martillo con 62,69 y Andrea Medina y Sonia Molina, sendas platas en heptatlón y los 100.

Una de las pruebas más esperadas del día era el 1.500, donde Aragón tenía tres representantes, algo que no sucedía desde hace 20 años. Jorge David Torre (Real Sociedad) acabó sexto con 3.39.08, Pol Oriach (Nike Running) entró en novena posición con 3.40.09 en su primera participación en un absoluto y Noé Larroy (Alcampo Scorpio71) hizo su mejor marca personal, 3.42.24, en el decimosegundo puesto. Mario García Romo le ganó la partida al final a Mohamed Katir.

En el resto de pruebas del día, Jorge Franco (Intec-Zoiti) fue noveno en lanzamiento de jabalina con 64,20 metros. En los 110 vallas Jaime Cardiel (Intec Zoiti) se quedó en las semifinales al terminar octavo con 14.16. En la misma ronda cayó la también zoitista Teresa Santolaria, séptima con 25.02. Cristina Espejo (Valencia) no terminó la carrera del 5.000 femenino.

El Alcampo Scorpio71 rozó dos medallas más. La madrileña Enya Carretero fue cuarta en jabalina con su mejor marca de la temporada, 50,95, y el valenciano Ángel Poveda lanzó el peso a 17,36 metros, quedándose a nueve centímetros del bronce. En los relevos, que cerraron el campeonato, el equipo amarillo fue descalificado en el 4x100 masculino, acabó sexto en el 4x100 femenino con un tiempo de 47,06 y en el 4x400 femenino terminó en séptima posición con 3.47.56, su mejor marca de la temporada.