El equipo cae por 8-6 en la penúltima jornada de Liga en la pista del Roldán

Las jugadoras del Sala Zaragoza, durante el partido de ayer. | ROLDÁN FS

Las jugadoras del Sala Zaragoza, durante el partido de ayer. | ROLDÁN FS / el periódico

El Periódico de Aragón

La victoria del Rayo Majadahonda obligaba al Sala Zaragoza a, al menos, puntuar en su visita al Roldán para mantener sus opciones de salvación en la última jornada. Pero el equipo de Chus Muñoz cayó en tierras murcianas por 8-6 (llegó a perder por 8-1) y se despide así de la máxima categoría del fútbol sala nacional. Ahora le separan tres puntos del Rayo, pero las madrileñas tienen el averaje a favor, lo que condena al Sala.

La presión pudo con el equipo zaragozano y eso se notó muy pronto porque a los cuatro minutos Carmen interceptó un balón en la salida zaragozana y anotó el 1-0, al que siguió casi sin solución de continuidad el 2-0 en una contra. El Sala recortó distancias con un tanto de Carolina Bravo, pero no tardó el Roldán en volver a poner tierra de por medio. Aunque las aragonesas lo intentaban, no lograban batir a la meta local, mientras el Roldán iba ampliando su ventaja, que llegó a un contundente 6-1 al descanso.

Con más necesidad que nunca, el Sala Zaragoza apostó por el juego de cinco durante toda la segunda parte. Pese a todo, el Roldán todavía anotó dos tantos más que dejaban el marcador en un 8-1 poco menos que imposible para el equipo de Chus Muñoz. María Moreno recortaba distancias antes del ecuador del período. En un robo de balón, María Illescas tras buena presión de Mirian sobre Alba, conseguía anotar el 8 a 3.

Dos más tarde, Laura Boix culminaba una buena circulación de cinco a pase de Mirian para anotar el cuarto gol visitante y la misma protagonista remachaba un balón suelto del área para anotar uno más para el Sala. El palo evitaba a dos del final que el Sala añadiera más emoción el desenlace en un disparo de María Moreno. En los últimos segundos Laura Boix anotaba el 8 a 6 definitivo.