Cubillas rescata un punto histórico para el Tarazona en el minuto 95

El conjunto turiasonense alcanza los cinco partidos sin perder con un empate a un gol frente al Deportivo de La Coruña

Cubillas pugna con dos zagueros del Deportivo de La Coruña en el encuentro de este sábado. / SD Tarazona

El Periódico de Aragón

No sale de pobre la SD Tarazona, que sigue en posiciones de descenso y solo lleva un triunfo en trece jornadas, pero el gol del empate frente al Deportivo de la Coruña, logrado por Cubillas en el minuto 95, cuando ya se veía todo perdido, resultó un gran chute de energía para un equipo ayuno de alegrías y, sobre todo, de puntos.

Un punto no es gran cosa cuando llevas 9 de 39, pero no puede obviarse que enfrente estaba un histórico como el Dépor, una anomalía histórica en esta categoría que parecía haberse sobrepuesto al disgusto frente al Real Unión (3-0) pero que vuelve a embarrancar su nave. El gol de Cubillas, con pasado en el Fabril, el filial deportivista, llegó con cinco minutos sobre el tiempo reglamentario tras un cúmulo de ocasiones marradas por los visitantes en el segundo tiempo tras unos primeros cuarenta y cinco minutos de tanteo mutuo y especial precaución turiasonense.

De regreso de los vestuarios, los gallegos se soltaron y asediaron el portal de Yoel, convertido en el jugador más destacado con varias intervenciones de mérito como un mano a mano con Lucas y un disparo de Hugo Rama.

El hambre de quien, pese a todo, no da nada por perdido, llevó a Cubillas a coger la espalda a Pablo Martínez y hacerle el lío a la zaga coruñesa. Una reacción sobre la bocina que, de aquella manera, sirve para mantener una tendencia esperanzadora de equipo sufriente y por tanto vivo, con esa única derrota en las últimas cinco jornadas.

Ficha técnica

Tarazona: Yoel; San Emeterio, Trilles, Amoah, Cocca; Carlos Javier, Keita (Mounir, m. 78), Álex Gil (Guille Alonso, m. 67), Guiu, Fer Cano (D. Pichín, m. 67); Cubillas.

Deportivo: Parreño; Paris Adot, P. Martínez, Pablo Vázquez, Balenziaga; Salva Sevilla, Jaime Sánchez, Pablo Valcarce (Hugo Rama, m. 70), Diego Villares, Davo (Martín Ochoa, m. 83); Lucas Pérez.

Goles: 0-1, m. 86: Jaime Sánchez. 1-1, m. 95: Cubillas.

Árbitro: Gordillo Escamilla (valenciano). Amarillas a Carlos Javier y Guiu por los locales y a Jaime Sánchez y Balenziaga por el Dépor.