La aragonesa Cristina Espejo logra el título con el Playas de Castellón

Equipo del relevo mixto del Scorpio71 que ha logrado la plata.

Equipo del relevo mixto del Scorpio71 que ha logrado la plata. / SERVICIO ESPECIAL

El Periódico de Aragón

Gran actuación de los equipos sub-20 masculino y relevo mixto absoluto del Alcampo-Scorpio71 en el Campeonato de España de Campo a Través por clubs que se ha celebrado este domingo en Soria. Ambas escuadras consiguieron el subcampeonato nacional y el billete directo para competir en el próximo Campeonato de Europa de Cross por clubs que tendrá lugar en Albufeira (Portugal) en febrero de 2024.

En la carrera de categoría sub-20 el equipo integrado por Carlos Zárate (13º en la clasificación individual), Rubén Egea (14), Izan Edo (16), Miguel Guillén (69), Germán Landa (98) y Mauro Larroy (99) consiguió la medalla de plata. El mismo resultado logró la escuadra absoluta del relevo mixto, formada por Inés Arqued, Jaouad Hsiini, Isabel Linares e Iván Manceñido.

Las dos primeras plazas en cada categoría dan acceso al Campeonato de Europa. Se trata de una jornada histórica para el club de atletismo zaragozano, que nunca había conseguido meter a dos equipos en un europeo de campo a través.

También tuvieron una brillante actuación las mujeres Sub-18, que consiguieron una cuarta plaza con una escuadra en la que compitieron Greta Guerrero (27), Inés Saura (62), Mara Saura (77), Alba Abadía (81) y Lucía Sancho (138).

Hubo una atleta aragonesa que subió a lo más alto del podio. Cristina Espejo contribuyó al título nacional del Playas de Castellón, que hizo un triplete histórico en las tres categorías absolutas y sumó un total de seis títulos.

El triunfo individual en el Cross Internacional de Soria estuvo muy disputado. La victoria se dirimió entre dos atletas etíopes que se escaparon al final y fue para Likina Amebaw, del Playas de Castellón y afincada en Ávila, que supero en el esprint final a Asayech Ayichew. Cristina Espejo logró el séptimo puesto. El título por equipos estuvo reñidísimo. El Playas de Castellón se alzó con el título con 23 puntos; puntuaron Likina Amebaw, Cristina Espejo, Blanca Fernández y Laura Santos.