Primera RFEF

El Tarazona asalta El Toralín y el Teruel empata

Los de Molo logran el primer triunfo lejos de casa en Ponferrada gracias a un tanto de Cubillas en el minuto 74

El cuadro mudéjar desperdicia un 2-0 a favor y firma tablas con el Sabadell en el debut de Raúl Jardiel en el banquillo

Los futbolistas de la SD Tarazona festejan en el vestuario visitante de El Toralín la victoria conseguida frente a la Ponferradina. / SD Tarazona

D. García

La segunda victoria del Tarazona ha llegado y también el octavo empate del Teruel en la tarde de este sábado, donde los de Molo se han llevado los 3 puntos del feudo de la Ponferradina por 0-1. Raúl Jardiel, por su parte, ha estado cerca de lograr el triunfo en su debut en el banquillo turolense, pero los suyos han desperdiciado un 2-0 a favor y han cosechado un nuevo punto frente al Sabadell con un 2-2.

El Tarazona visitaba El Toralín con la intención de seguir sumando tras mejorar sus sensaciones en los últimos partidos. El cuadro turiasonense había logrado un empate frente al Deportivo de La Coruña y jugaba frente a la Ponferradina, que solo había perdido un encuentro.

Un tanto de Cubillas en el minuto 74 certificaba el primer triunfo como visitante del Tarazona, que acumula 12 puntos y no pierde desde hace 4 jornadas.

Ficha técnica

SD Ponferradina: Prieto, Diez (Carrique, m. 72), Leal (Álvaro Vázquez, m. 57), Sibille, Andoni López (Jiménez, m. 84), Lancho, Clavería (Cerda, m. 57), Lozano, Dacosta, Ernesto Gómez, Yuri (Igbekeme, m. 57).

SD Tarazona: Yoel, Pedreño, San Emeterio (Fer Cano, m. 70), Amoah, Trilles, Kortazar, Carlos Javier, Keita (Gil, m. 70), Guiu (Mounir, m. 86), Pichín (Areso, m. 57), Cubillas.

Gol: 0-1, m. 74: Cubillas.

Árbitro: Daniel Palencia Caballero (comité vasco).

El Teruel, por su parte, ha estado cerca de conseguir su primera victoria en el debut de Raúl Jardiel en el encuentro que enfrentaba a los suyos con el Sabadell, que comenzaba con una gran imagen a nivel ofensivo del conjunto turolense, que luchaba por imponer su fútbol hasta que Ismael Sierra y Borja Martínez materializaban, en dos minutos, los dos goles que permitían al Teruel soñar con el primer triunfo de la temporada.

Sin embargo, en una segunda mitad en la que los de Jardiel contarían con ocasiones para sentenciar el duelo, Moyano marcaba el 2-1 para el Sabadell en el minuto 62. Después, en el 87, Toni Herrero hacía el tanto del empate y dejaba al Teruel con la miel en los labios en un partido en el que se ha observado un cambio de actitud en el equipo a nivel ofensivo.

CD Teruel: Taliby, Pascual, Sierra, Cabetas, Hualde, Tena, Castillo, Borja Romero (Aparicio, m. 67), Ahn (Buenacasa, m. 67), Borja Martínez, Villanueva.

Sabadell: Ortolá, Amelibia, Resta, Toni Herrero, Astals, Nando, Callejón, Moyano, Herrera (Domenech, m. 78), Ballero (Carrión, m. 56), Manel (Kopotun, m. 93).

Goles: 1-0, m. 30: Sierra. 2-0, m. 32: Borja Martínez. 2-1, m. 61: Moyano. 2-2, m. 87: Toni Herrero.

Árbitro: Alejandro Morilla Turrión (colegio navarro).