Primera RFEF

Castigo excesivo para el Tarazona en Riazor

Los turiasonenses consiguieron empatar a uno al principio de la segunda parte, pero tres goles del Deportivo decantaron el partido

El Tarazona no aguanta el resultado y cae con contundencia en Riazor.

El Tarazona no aguanta el resultado y cae con contundencia en Riazor. / X SD Tarazona

Derrota del Tarazona por 4-1 en un partido histórico en Riazor frente a más de 21.000 personas. Los aragoneses completaron una actuación más que digna, compitiendo durante todo el encuentro y poniendo en serios problemas al equipo gallego. Los locales se adelantaron al filo del descanso. El Tarazona logró empatar al empezar la segunda parte, pero con tres goles más el Deportivo se impuso con autoridad en Riazor.

Durante la primera parte los turiasonenses no le perdieron la cara al partido en ningún momento. Lejos de dejarse amedrentar por el escenario en el que jugaban, el Tarazona salió a tener la iniciativa y buscar sus oportunidades al ataque. La más clara fue un potente disparo de Keita que despejó el guardameta local. Pero prácticamente en el minuto 45 Iván Barbero coló el balón por debajo de las piernas de Salvi y adelantó al Deportivo.

En los primeros minutos de la segunda parte el Tarazona consiguió el tanto del empate de las botas de Álex Gil tras un buen recorte dentro del área que sentó a la defensa gallega y colocó el balón raso a la cepa del poste.

Tras algún acercamiento peligroso, Pablo Vázquez hizo el segundo para el RC Deportivo tras un testarazo desde el punto de penalti tras una jugada a balón parado. Después del segundo vinieron dos goles más, el último tras una mala salida de Salvi Carrasco.

A pesar de la derrota el Tarazona supo dar la cara en un campo tan complicado como Riazor frente a un Deportivo que con este resultado se coloca tercero con una racha de cinco victorias.

Los turiasonenses se quedan al borde de la permanencia, a tan solo un punto. El próximo reto para los de Molo será recibir al Unionistas CF, un conjunto que no pierde en Liga desde el nueve de diciembre. Su última derrota es frente al Barcelona en el partido de Copa del Rey. Así pues, el Tarazona buscará seguir despegándose de la zona roja antes de que empiecen los problemas.

RC DEPORTIVO 4-1 TARAZONA

RC DEPORTIVO: Parreño, Ximo, Vázquez, Martínez (Barcia, min. 85), Balenziaga, Mella (Rama, min. 85), José Ángel, Villares (Rubén, min. 90), Yeremay, Lucas Pérez y Barbero (Alcaina, min. 70).

TARAZONA: Salvi Carrasco, Amoah, Marc (Cano, min. 55: Alonso, min. 60), Pedreño, Gnali, Ramón, Keita (Carlos Javier, min. 55), San Emeterio, Pichín (Beltrán, min. 35), Álex Gil y Andreu Guiu (Areso, min. 55).

Goles: 1-0, min. 44: Barbero. 1-1, min. 56: Gil. 1-2, min. 65: Vázquez. 1-3, min. 82: Lucas. 1-4, min. 88: Alcaina.

Árbitro: Velasco Arbaiza (Comité vasco). Mostró amarillas en el Deportivo a Rubén.

Incidencias: Partido disputado en el Estadio de Riazor ante 21.046 espectadores.