SEGUNDA RFEF

El Deportivo Aragón luchará por el ascenso a Primera RFEF

Tras empatar 2-2 ante el Arenas de Getxo, los de Emilio Larraz tenían que esperar a lo que hiciera el Deportivo Alavés B, que perdió por 3-2 ante el Barakaldo y se queda matemáticamente fuera del playoff

El Barbastro venció al Náxara 0-3 y se asegura de esta manera la permanencia en la categoría

El once inicial del Deportivo Aragón da su apoyo a Jaime Vallejo, lesionado de gravedad. / CANTERA REAL ZARAGOZA

El Deportivo Aragón consiguió el pase al playoff a pesar de empatar 2-2 ante el Arenas de Getxo. Los aragoneses dependían del resultado del Deportivo Alavés B en Barakaldo, quienes finalmente cayeron por 3-2 y se quedan a siete puntos del conjunto aragonés con seis por jugarse. De esta manera dos equipos de Aragón disputarán la promoción de ascenso, ya que el Utebo también se clasificó en esta jornada.

El partido comenzó muy de cara para los de Emilio Larraz, ya que Conte adelantó al equipo con un gol en el minuto 6 gracias a un gran disparo desde la frontal del área. Pero a pesar de ello, durante el resto de la primera parte el marcador no se movió, aunque la tuvo Chema Aragüés con un remate que sacó la defensa en la línea de gol. En la segunda mitad el Arenas consiguió pronto el empate, con un tanto en el minuto 56. El Deportivo Aragón supo recomponerse rápido con otro golazo de Aitor Mañas, que volvió a poner por delante a los visitantes tan solo siete minutos después. Y esta vez llegó el turno de los locales para devolverle el gol al conjunto aragonés y en el 66 las tablas volvieron al marcador, que no se movió de nuevo hasta el pitido final.

Mientras, el Barbastro firmó la permanencia en Segunda RFEF tras vencer al Náxara por 0-3 en La Salera. Los de Dani Martínez están teniendo un final de temporada complicado, pero esta victoria le permite vivir los partidos que quedan con total tranquilidad.

ARENAS DE GETXO 2-2 DEPORTIVO ARAGÓN

ARENAS DE GETXO: Diego Carrio, Sillero, Beñat Garro, Niwa (Álvaro Iglesias, m. 68), Santamaría (Baqué, m. 80), Lander Arenal, Huete (Mikel Escobar, m. 68), Lamadrid, Leiza, Álvaro García (Villanueva, m. 87) y Alex Valiño.

DEPORTIVO ARAGÓN: Guillermo Acín, Antonio Sola, Operé, Reda Ergouai, Juan Sebastián, Aitor Mañas, Vaquero (Juan López, m. 86), Fabio Conte (Pablo Cortés, m. 79), Óscar Vacas, Chema Aragüés (Alejandri Jay, m.70) y Pau Sans (Vásquez, m. 70).

GOLES: 0-1, m. 6 Conte: 1-1, m. 56 Valiño: 1-2, m. 63 Mañas: 2-2, m. 66 Álvaro García.

ÁRBITRO: Borja Martínez (Comité Riojano). Mostró amarilla en los locales a Sillero y Arenal. En los visitantes a Operé.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Nuevo Municipal de Gobela.

NÁXARA 0-3 BARBASTRO

NÁXARA: Toño Ramírez, David Hernández (Branco, m. 76), Ochoa, Juan García, Loza, Villoslada (Miguel Pérez, m. 76), Álex Merino (Viti, m. 64), Miguel Martínez, Iván Rojo, Aitor Lorá (Pepe Blanco, m. 86) y Orodea (Marcos Sotelo, m. 64).

BARBASTRO: Arnau Fábrega (Biarge, m. 28), Jaime Ara, Gascó (José Val, m. 79), Mingotes, Óscar Arroyo, Crespo (Marc Prat, m. 61), Israel, Javito, Requés, Bautista (Franki, m. 79) y De Mesa (Gonpi, m. 61).

GOLES: 0-1, m. 3 Requés: 0-2, m. 82 Marc Prat: 0-3, m. 86 Gonpi.

ÁRBITRO: Gaizka Legarra Gorgoñón (Comité Vasco). Mostró amarilla en los locales a Álex Merino, Ochoa y Viti. En los visitantes a Gascó, Javito y Jaime Ara.

INCIDENCIAS: Partido disputado en La Salera.