FÚTBOL

Final cruel para el Teruel: derrota en el añadido y descenso

El equipo aragonés pierde contra Osasuna en el descuento tras desperdiciar una ventaja de dos goles en el último cuarto de hora y certifica su descenso

Un jugador del Teruel se dispone a golpear el balón este sábado.

Un jugador del Teruel se dispone a golpear el balón este sábado. / CD TERUEL

El Periódico de Aragón

En un final cruel, con un gol de Osasuna Promesas en el minuto 94, tras desperdiciar una ventaja de 2-0 que había conseguido en el minuto 72, el CD Teruel puso punto y final a su experiencia en Primera RFEF y consumó su descenso a Segunda en la penúltima jornada del curso tras caer por 2-3 en Pinilla y quedarse sin opciones para el último día. Una derrota inexplicable para certificar el adiós a la categoría.

El CD Teruel no podía fallar y salió con todo desde el principio, buscando el gol que evitó en su primera gran ocasión el meta visitante, Valencia, que metió una mano providencial para evitar que entrara el remate de Naranjo. Poco después, en cambio, acabó metiendo en su propia portería un centro de Aitor. Aún tuvo dos ocasiones más el conjunto turolense antes del descanso, pero ni Borja Romero ni Borja Martínez acertaron con la meta rival.

Tras el descanso fue Osasuna quien salió con otro ímpetu, pues el filial navarro también necesitaba los puntos para certificar su permanencia. Avisó dos veces a Taliby, pero no acertó y el Teruel volvió a tener sus opciones. Hasta que en el minuto 72 Borja Martínez culminó una contra que ponía el 2-0 y hacía vibrar y soñar a Pinilla con una salvación aún posible.

Sin embargo, el final no pudo ser peor ni más cruel con el CD Teruel. Apenas tres minutos después de 2-0, Ander Yoldi recortó distancias y, en el 82, Aguirre puso el empate tras una falta de entendimiento defensivo. Un jarro de agua fría que obligaba al Teruel a irse a por la victoria porque el Sabadell estaba ganando su partido. El conjunto aragonés se volcó en busca del tercero y lo que llegó fue una contra de Osasuna Promesas en el último instante del partido.

Un tanto, una derrota, que certificaban el descenso matemático del CD Teruel solo un año después de haber alcanzado la Primera RFEF. El equipo de Raúl Jardiel lo ha intentado hasta el final pero a falta de una jornada está a cuatro puntos de la salvación.

FICHA TÉCNICA

CD TERUEL: Taliby, Cabetas, Gaixas, Borja Romero (Alastuey, min. 58), Tena (García, min. 58), Naranjo, Aparicio (Hualde, min. 70), Borja Martínez, Castillo (Ahn, min. 87), Sanchís (Villanueva, min. 87), Seijas.

OSASUNA PROMESAS: Valencia, Moreno, Garriz, Rabadán, Osambela (Bujan, min. 70), Yoldi, Huarte (Aguirre, min. 61), Molina, Aguilar, Svensson (Jon García, min. 89), Michelis (Echegoyen, min. 61).

GOLES: 1-0, min. 27, Valencia (pp); 2-0, min. 72, Borja Martínez; 2-1, min. 76, Ander Yoldi; 2-2, min. 82, Aguirre; 2-3, min. 94, Aguilar.

ÁRBITRO: López Parra.

TARJETAS: Amonestó a Borja Martínez por el Teruel y a Pablo Valencia del Osasuna.

INCIDENCIAS: 1.543 asistentes en Pinilla.