EL ‘PLAYOFF’ DE ASCENSO A PRIMERA RFEF

La crónica del Pontevedra-Deportivo Aragón: un orgullo de cantera

El conjunto aragonés se adelantó en el marcador gracias a un gol de Pau Sans en el 10. Pero tres goles del Pontevedra frustraron el sueño del ascenso al filial zaragocista

De esta manera el Deportivo Aragón se queda sin el sueño del ascenso a Primera RFEF

Los jugadores del Deportivo Aragón durante el partido ante el Pontevedra en Pasarón. / PONTEVEDRA CF

El partido comenzó de la mejor manera posible para el Deportivo Aragón, adelantándose en el minuto 10. Pau Sans se sacó de la manga un gran disparo desde fuera del área tras un gran recorte. De esta manera, los aragoneses ponían tierra de por medio, teniendo la clasificación en su mano,

Pero a partir de ese momento el Pontevedra pudo implantar su juego y recuperó el control del encuentro, comenzando a acercarse a la portería de Acín. En una de esas jugadas, Yelko anotó un golazo desde la frontal del área para poner las tablas en Pasarón, aunque con el empate los de Larraz seguían pasando la eliminatoria.

Pese a que eran los gallegos los que dominaban el partido, el Deportivo Aragón se las ingenió para aprovechar una mala salida de Edu Sousa y a punto estuvo de poner el 2-1 en el marcador, pero el disparo lejano se marchó al lateral de la portería.

En el descnaso Redo Ergouai tuvo que ser sustituido por Antonio Sola debido a unas molestias, por lo que el sistema cambió, entrando Sola como lateral izquierdo, de manera que Jay se colocó en el flanco derecho y Juan Sebastián paso a central.

Al poco de comenzar la segunda parte, el Pontevedra tuvo una de las ocasiones más claras de partido, con un disparo desde fuera del área que detuvo Acín, pero que a punto estuvo de colar Charly en el rechace. A esta ocasión le siguió otro misil teledirigido de Yelko Pino que salió rozando la escuadra, en un momento en el que el Pontevedra buscaba adelantarse por todos los medios.

Los gallegos siguieron percutiendo sin piedad sobre el área de los aragoneses y, a los diez minutos, Barrachina sacó un balón casi de debajo de los palos, tras haber superado a Acín.

Pero tanto va al cántaro a la fuente que al final se rompe, y Toño logró poner por delante a los suyos tras un rechace de Acín, desatando la locura en Pasarón, y poniendo el empate en el resultado global de la eliminatoria, teniendo que ir a la prórroga con este marcado, algo que habría favorecido al Pontevedra.

A partir del gol, e impulsado por su afición, el conjunto gallego siguió poniendo en aprietos al Deportivo Aragón, y gracias al poco acierto de los locales los zagales del filial seguían con vida en la eliminatoria, esperando su oportunidad para coger despistado al equipo en una contra y hacer el segundo.

En la recta final del partido el Deportivo Aragón pareció dar un paso adelante, teniendo más acercamientos al área rival sobre todo con algún balón parado. Pero justo en ese momento, a cuatro minutos del final, un mal despeje de Juan Sebastián dejó el balón sobre el empeine de Toño Calvo, quien voleó al fondo de la red de Acín, sentenciando un encuentro que los aragoneses pelearon hasta el final tirando de orgullo y corazón.

PONTEVEDRA 3-1 DEPORTIVO ARAGÓN

PONTEVEDRA: Edu Sousa, Garay, Churre, Mario Gómez, Álex González, Ángel Bástos (Toño Calvo, m. 61), Samu Mayo, Dalisson, Yelko, Chiqui (Guèye, m. 89) y Charly (Rufo, m. 78).

DEPORTIVO ARAGÓN: Acín, Juan Sebastián, Reda Ergouai (Antonio Sola, m. 45), Barrachina (Barrachina, m. 82), Alejandro Jay, Pau Sans, Juan López (Diego Hernández, m. 65), Fabio Conte (Yohanner, m. 65), Óscar Vacas, Pablo Cortés y Aitor Mañas.

GOLES: 0-1, m. 10: Pau Sans. 1-1, m. 39: Yelko. 2-1, m. 67: Toño Calvo. 3-1, m. 90: Toño Calvo.

ÁRBITRO: Francisco Crespo Puente (Colegio Cantabro). Mostró amarilla en los visitantes a Juan Sebastián y Yohanner.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio Municipal de Pasarón ante 6.568 espectadores.