ASCENSO A SEGUNDA RFEF

Cuarte y Ebro se medirán en la final autonómica del 'playoff' de ascenso a Segunda RFEF

Ambos equipos jugarán la final autonómica los fines de semana del 1 y 8 de junio

Los jugadores del CD Cuarte celebran con sus familias en el campo.

Los jugadores del CD Cuarte celebran con sus familias en el campo. / CD CUARTE

El CD Cuarte completa el cruce para la final autonómica del playoff de ascenso a Segunda RFEF tras vencer en la vuelta al Caspe por 1-0. Su rival será el CD Ebro, que ya se clasificó el sábado después de volver a ganar 2-0 al Épila en el campo de El Carmen.

Tras empatar a uno en la ida, todo quedaba abierto para que se decidiera en el Campo de Fútbol Municipal de Cuarte de Huerva. Fue un partido en el que los visitantes buscaron la portería rival durante gran parte de los minutos, pero en el último suspiro del encuentro, ya en el descuento, los locales inclinaron la balanza a su favor gracias a un gol de Lucho, que llegó tras un gran saque en largo del guardameta Rafael Hidalgo. Además, lo hicieron con el viento en contra, ya que en el minuto 82 se habían quedado con un jugador menos tras la expulsión de Gassama por una doble amarilla. De manera que la eliminatoria terminó con un 2-1 que otorgó al Cuarte el pase a la final autonómica contra el Ebro.

El conjunto arlequinado ya logró clasificar a esta final el sábado, después de ganar con comodidad al Épila en el campo de El Carmen, repitiendo el resultado de la ida, 2-0 a favor de los locales, cerrando la eliminatoria con un contundente 4-0 para ellos, llegando a este momento con las mejores sensaciones posibles, tras dos victorias cómodas.

Esta temporada el Ebro consiguió llevarse el average al Cuarte el Liga, con un empate a cero y una victoria 2-0 de los arlequinados.

El primero de los choques de esta final autonómica tendrá lugar el fin de semana del 1 de junio, mientras que la vuelta se jugará tan solo una semana después.

El ganador de este partido se clasificará para la final nacional y estará presente en el sorteo, sin condicionantes, que se realizará en Madrid junto a los demás 18 campeones de otros grupos. En esta final se enfrentará a equipos de Tercera RFEF de toda España, y estará en juego una plaza para la próxima temporada en Segunda.

Esta eliminatoria ocupará la segunda mitad del mes de junio, empezando el fin de semana del 16 de junio y terminando el del 23.