La tenista aragonesa ha caído por un doble 6-1 ante la japonesa Uchijima

Irene Burillo golpea una bola de derechas.

Irene Burillo golpea una bola de derechas. / EUROPA PRESS

El Periódico de Aragón

Irene Burillo ha caído eliminada en Roland Garros en la primera ronda del cuadro final, al que había accedido por primera vez en su carrera. La tenista aragonesa perdió en dos sets con la japonesa Moyuka Uchijima, que la derrotó por un doble 6-1 en una hora de juego en partido disputado en la pista 9. Burillo no tuvo opciones ante su rival, que fue la última ganadora del ITF W100 Carpas Zaragoza Open Gobierno de Aragón II Ibercaja Ciudad de Zaragoza del pasado mes de abril. Uchijima se impuso a Jessica Bouzas.

En cualquier caso, la participación de Burillo en París ha sido notable. Por primera ocasión en su carrera profesional accedió al cuadro final del torneo, en el que entran las 128 mejores tenistas.