PLAYOFF ASCENSO A SEGUNDA RFEF

El 'playoff' de ascenso a Segunda RFEF: El Cuarte y el Ebro se disputan un puesto en la final nacional

Este domingo a las 12.00 se juega la vuelta de la final regional tras el 1-1 de la ida, partido que dará acceso a uno de los equipos a la ronda final

Los jugadores del Cuarte ante de saltar al terreno de juego en un partido esta temporada. / X CD CUARTE

Este domingo (12.00) el CD Cuarte y el CD Ebro disputarán la vuelta de la final regional del playoff de ascenso a Segunda RFEF, un encuentro que otorgará a uno de ellos el pase a la final nacional, en la que lucharán por un puesto en la cuarta categoría del fútbol nacional para la próxima temporada.

En la ida, disputada el pasado domingo en el Campo de El Carmen, empataron a uno, después de que el Cuarte se adelantase muy temprano en el marcador, pero los locales consiguieron hacer el gol del empate.

De esta manera, todo se decidirá en el Campo Municipal de Cuarte de Huerva, escenario en el que el equipo local está invicto esta temporada, por lo que el CD Ebro querrá ser el primero en lograr una victoria allí. Tras los 90 minutos reglamentarios habrá una prórroga, pero no se lanzarían penaltis en el caso de llegar a ese momento con un empate, y pasaría el Cuarte, mejor clasificado de los dos.

El conjunto que se haga con el triunfo, clasificará para la final nacional del playoff. Esto quiere decir que entrará en un sorteo entre los 18 campeones que se realizará el lunes 10 en Madrid. Será un sorteo sin ningún tipo de condicionante, no importando en este caso el puesto conseguido en la temporada regular.

En este caso, la ida sería el próximo domingo 16 de junio, siendo la vuelta una semana después, el 23 de junio, fecha en la que se conocerán los 9 equipos que ascienden a Segunda RFEF, pudiendo ser Ebro o Cuarte uno de ellos.