TERCERA PRUEBA

El Atletismo La Almunia y el Épila Corre destacan en la Copa Aragón

La próxima cita será el Campeonato de Aragón y se celebrará en La Almunia

El equipo sub10 del Atletismo La Almunia consiguió el segundo puesto. | SERVICIO ESPECIAL

La Crónica

El Atletismo La Almunia y el Épila Corre participaron el domingo 17 de diciembre en la tercera prueba de la Copa Aragón de cross, el gran premio de Navidad en Zuera, un evento multitudinario desde las categorías de los más jóvenes hasta la actual élite del cross no solo de Aragón si no nacional e internacional.

El equipo sub10 del Atletismo La Almunia, formado por Leo Cajal (3º), Sergio Palacios (7º), Leo Moreno (16º), Andrés Ruiz (20º) y Carlota Martínez (5º), consiguió una brillante segunda posición. En el resto de categorías el club almuniense también cosechó buenos resultados con victoria para Carmen García en iniciación, tercer puesto masculino en la misma categoría para Saúl Vilchez, y buenas posiciones para los jóvenes pero ya veteranos Inés Cubero, Jaime Herguido, Lucas García, Jorge García y Diego García.

El club Épila Corre también estuvo representado en el campeonato provincial liderado por los hermanos Murillo. Hugo Murillo fue quinto en categoría sub14 mientras que Marcos Murillo fue sexto en categoría sub12.

La mañana finalizó con la prueba élite que contó con un numeroso grupo de atletas de primer nivel. Entre ellos se encontraba el atleta almuniense Sergio Latorre que finalizó en tercera posición, con un final ajustado llegando a pocos segundos del vencedor una vez él se encargara de reducir el pelotón a escasas tres unidades.

La próxima cita de la Copa Aragón será en La Almunia de Doña Godina, prueba organizada por el Club Atletismo La Almunia y el ayuntamiento de la localidad, que a parte de ser gran premio será el Campeonato de Aragón y por tanto será el cross con más nivel del año en la geografía aragonesa.