MANN FILTER75

3Parciales: 15-19, 21-9, 18-22, 14-25.

3Árbitros: Marcos Gómez y Murillo Kohn.

3Eliminadas: No hubo.

3Incidencias: Encuentro disputado en el pabellón Maloste de Gernica con el aforo completo.

3Lointek Gernika: Anna Gómez (17), Naiara Díez (3), Juana Molina (4), Aisha Sutherland (10), María Pina (16), Alicia DeVaugh (3), Yaiza Lázaro(6) y Ameryst Alston (11)

3Mann Filter: Gabriela Ocete (15), Cobi Barbee (11), Paola Ferrari (24), Carolina Esparcia, Zoe Hernández, Jaklin Zlatanova (10), Tamara Abalde (12), Lucila Pascua (3) e Irene Lahuerta.

Liderado por una inconmensurable Paola Ferrari (24 puntos y 5 asistencias) el Mann Filter sumó en Guernica su segundo triunfo de la temporada, el primero fuera de casa. El equipo vizcaíno dominó en la primera parte, sobre todo tras un segundo cuarto en el que el Mann Filter no tuvo acierto y solo pudo hacer 9 puntos. Pero el equipo aragonés aguantó el tipo y se despegó en el marcador en el momento preciso, en los instantes decisivos del partido (68-75).

El Mann Filter se puso por delante en el primer cuarto pero sin conseguir distancias importantes ante un rival que supo frenar la sangría a tiempo. Sin embargo, los errores en el rebote y algunas imprecisiones del equipo de Víctor Lapeña permitieron al Gernika hacerse con el mando del encuentro en el segundo cuarto, logrando estirar su ventaja hasta los ocho puntos, la máxima de la tarde hasta ese momento.

El tercer cuarto siguió los mismos derroteros y el Gernika logró ampliar todavía un poco más su ventaja, hasta los once puntos. Antes de que fuera demasiado tarde, Víctor Lapeña paró el partido, aclaró conceptos y su equipo reaccionó para llegar a los últimos diez minutos con todo por decidir (54-50). Entonces aparecieron Ferrari y Ocete para darle la vuelta al marcador y despegar definitivamente al Mann Filter. Ni los intentos locales ni el empuje de la grada doblegaron a un Mann Filter que ya suma dos triunfos en tres jornadas.