El Real Madrid desaprovechó ayer la oportunidad de ascender a la segunda plaza que le había puesto en bandeja la derrota del Barcelona al no pasar del empate en San Mamés ante un gran Athletic, que le dominó en la primera parte y luego fue capaz de igualar, con un tanto de Ibai, el gol inicial de Jesé.

El conjunto blanco tuvo que disputar el último cuarto de hora en inferioridad numérica debido a que, en el minuto 75, fue expulsado Cristiano Ronaldo por dar un manotazo a Gurpegui.

Jesé abrió el marcador para el Madrid en el minuto 65, desviando sutilmente y lejos de Iraizoz un buen centro de Cristiano; e Ibai, en su partido 100 con el Athletic, de Bilbao empató con un gran disparo desde la frontal del área, cruzado e imposible para Diego López, que supuso el primer tanto que recibe el Madrid en 2014.

El 1-1 final no se alejó mucho de lo ocurrido de verdad sobre el césped en el partido disputado en el estadio de San Mamés.