NATACIÓN PARALÍMPICA

Teresa Perales consigue su primera medalla en el Europeo de Natación Paralímpica de Madeira

La aragonesa consiguió el bronce en 100 metros estilo libre, su segunda medalla en esta competición

Perales quedó quinta en 50 metros estilo libre

La nadadora española Ariadna Edo durante una de sus pruebas.

La nadadora española Ariadna Edo durante una de sus pruebas. / COMITÉ PARALÍMPICO ESPAÑOL.

Teresa Perales ha conseguido esta tarde su primera medalla en el Europeo de Natación Paralímpica de Madeira. Se ha llevado el bronce en los 50 metros espalda pese a finalizar cuarta. La ganadora de la prueba, la nadadora de Singapur Pin Xiu Yip, no ha podido recibir el oro puesto que no se trata de una atleta europea. Perales tendrá otra oportunidad mañana en los 100 metros estilo libre.

María Delgado obtuvo este jueves el bronce en los 100 metros estilo libre. La aragonesa fue la segunda en los 50 metros, casi empatada con Berra la italiana, tercera. Pero en la segunda mitad del recorrido consiguió remontar esa distancia y se coló por delante de María en la clasificación final. De esta manera suma su segunda medalla tras lograr una plata en la primera jornada.

Por otra parte, Teresa Perales quedó quinta en su segunda final en esta competición, esta vez en 50 metros estilo libre. La española Marta Fernández, se llevó el oro en esta categoría.