Síguenos en redes sociales:

CASAS REALES

La Reina Sofía proviene de Albarracín

El investigador Jaime de Salazar y Acha defiende que Doña Sofía desciende de Doña Inés, hija del Rey Teobaldo II de Navarra y esposa del cuarto señor de Albarracín

La Reina Sofía proviene de Albarracín

La revista Vanity Fair ha querido celebrar el 80 cumpleaños de la reina emérita investigando en su linaje. Así pues, ha indagado en sus antepasados maternos y ha concluido que Sofía de Grecia no es tan griega como uno pudiera pensar y sus orígenes se remontan a la localidad turolense de Albarracín.

El investigador Jaime de Salazar y Acha defiende que Doña Sofía desciende de Doña Inés, hija del Rey Teobaldo II de Navarra y esposa del cuarto señor de Albarracín, que se remonta al S.XIII.

A este linaje pertenecerían también las reinas Margarita de Austria, mujer de Felipe III; Isabel de Borbón y Mariana de Austria, mujeres de Felipe IV; Luisa de Orleans y Mariana de Neoburgo, mujeres de Carlos II; María Luisa de Saboya e Isabel de Farnesio, mujeres de Felipe V; Bárbara de Braganza, de Fernando VI, y Victoria Eugenia de Battenberg, esposa de Alfonso XIII.

Pulsa para ver más contenido para ti