PROYECTO INTERREG-POCTEFA ‘PATRIM 4.0’

Ayerbe acoge la reunión de la red cultural pirenaica

Los asistentes de las diferentes regiones durante su visita a Ayerbe. | AYUNTAMIENTO DE AYERBE

Los asistentes de las diferentes regiones durante su visita a Ayerbe. | AYUNTAMIENTO DE AYERBE / LA CRÓNICA

LA CRÓNICA

La localidad altoaragonesa de Ayerbe acogió recientemente el primer encuentro del proyecto Red Pirenaica de innovación y gestión creativa del patrimonio cultural de la que forman parte 14 socios correspondientes a las diferentes regiones fronterizas de ambos lados de los Pirineos.

Un momento de la reunión de trabajo.

Un momento de la reunión de trabajo. / LA CRÓNICA

La reunión del primer comité de pilotaje, celebrada en las dependencias del consistorio ayerbense, sirvió para iniciar los trabajos que durante los tres próximos años se desarrollarán en pro de vertebrar los diferentes territorios mediante el fomento de un modelo colaborativo que genere iniciativas comunes sobre el patrimonio cultural y el turismo sostenible de las diferentes entidades y territorios de España (País Vasco, Navarra, Aragón y Cataluña), Francia y Andorra para que ello redunde en beneficio del desarrollo económico, la inclusión social y la innovación. .

El proyecto EFA127/01 Patrim 4.0 ha sido cofinanciado al 65% por la Unión Europea a través del Programa Interreg VI-A España-Francia-Andorra (Poctefa 2021-2027) y cuenta con una partida total de 887.030,70 euros, lo que supone un coste total de 1.364.662,63 euros.