Euroliga Femenina

Marina Mabrey condena al Casademont. La crónica del Cukurova Mersin-Casademont (79-62)

La máxima anotadora de la Euroliga fue un martillo en ataque e hizo mucho daño al Casademont, con 22 puntos en la primera parte

Las rojillas regalaron la mayoría de los rebotes defensivos al rival

Marina Mabrey da un recital de triples en el primer partido de cuartos frente al Casademont. / FIBA

El Casademont Zaragoza cayó ante el poderoso Cukurova Mersin en un encuentro donde las zaragozanas tuvieron la oportunidad de dar la vuelta al marcador, pero la constante pérdida de los rebotes defensivos y acierto en el tiro de Mabrey condenaron a las rojillas. Tras esta contundente derrota, el Casademont querrá buscar la épica el próximo miércoles en el Príncipe Felipe, con el objetivo de volver a pisar Turquía para conseguir un pase histórico a los playoffs de la Euroliga.

El partido comenzó con un bombardeo de las turcas, gracias a una Marina Mabrey muy acertada en el lanzamiento. Cukurova llegó a colocar un parcial de 6-0, con un Casademont que no oponía resistencia en defensa y no estaba fino en el ataque. Además, las locales monopolizaron el rebote ofensivo, con Epoupa terminando los primeros diez minutos con cinco rebotes en ataque. Pero gracias al trabajo de jugadoras como Gulbe, Diallo y Atkinson las zaragozanas seguían enganchadas en el marcador.

En el segundo cuarto el Casademont llegó a empatar el partido 26-26, pero Marina Mabrey desenfundó y empezó a hacer mucho daño desde la línea de tres, llegando a notar hasta cinco triples al termino de los primeros veinte minutos. También la recién llegada al equipo, Copper, fue muy incómoda para la defensa rojilla y tuvo demasiadas oportunidades de anotar. A pesar de la intensa defensa que estaban proponiendo las visitantes, con una Leo Fiebich defendiendo con uñas y dientes, las turcas se fueron al descanso mandando de nueve en el marcador, 51-42.

Al comienzo de la segunda parte Cukurova consiguió un parcial de 9-0, que comenzó a hacer mella en las jugadoras del Casademont, que seguían perdiendo demasiados rebotes defensivos y no encontraban la manera de construir jugadas en ataque. El cuadro turco siguió demostrando su superioridad, aunque las rojillas fueron capaces de neutralizar los lanzamientos de Marina Mabrey, que tanto le habían perjudicado durante la primera mitad. Parecía que al término del tercer parcial las de Cantero conseguían con las acciones de Nerea, Gulbe y Pointer, llegar con esperanzas a los últimos diez minutos, hasta que Copper provocó un 2+1 que no dejaba las mejores sensaciones para el acto final, catorce abajo.

Esto se terminó confirmando, ya que durante los primeros tres minutos del cuarto parcial las zaragozanas fueron incapaces de anotar un solo punto. Esto dio tiempo al Cukurova para colocar un +14 en el marcador a falta de poco más de seis minutos de terminar. Esta ventaja solo fue a más, colocándose hasta en +20 en la recta final de partido. A partir de este momento, la desconexión del equipo fue total anotando menos de diez puntos en todo el cuarto, consiguiendo maquillar el resultado pero sin poner en problemas a su rival (79-62).

El Casademont regresa a Zaragoza con un mal sabor de boca después de haber dejado escapar un partido que parecía que se ponía de cara al principio del segundo cuarto. El equipo se vio comprometido a llevarse la victoria, pero las constantes pérdidas del rebote defensivo y el acierto de Mabrey y Copper condenaron a las zaragozanas. Entre estas dos jugadoras sumaron la mayoría de puntos del Cukurova, 26 y 20 respectivamente.

Además en algunos puntos del partido hubo quejas de las jugadoras por permitir demasiado en defensa a jugadoras como Copper. Al final esto llevó a Fiebich a estrellar el balón en el tablero, con un gran enfado

FICHA TÉCNICA

Cukurova Mersin: Epoupa (10), Mabrey (26), Copper (20), Araujo (5), Mavunga (14) -cinco inicial- Atas (-), Cornelius (-), Hollingsworth (4), Kiss (-), Yaya (-), Gulcan (-) y Yalcin (-).

Casademont Zaragoza: Mariona Ortiz (2), Atkinson (8), Fiebich (11), Gulbe (9), Diallo (10) -cinco inicial- Vega Gimeno (5), Hermosa (2), Pointer (9), Geldof (2), Holesinska (-) y Gervasini (4).

Parciales: 26-22, 25-20, 15-12, 13-8.

Árbitros: Mitrovski, Ivanovic y Last. Sin eliminadas.

Incidencias: Partido disputado en el pabellón Servet Tazegul Spor Salonu, Mersin.