Síguenos en redes sociales:

ATLETISMO

Macías fue la estrella del Regional en pista

Se impuso en el 800 y el 1.500 y fue segunda del 400 lisos

Isabel Macías fue la gran figura del Campeonato de Aragón absoluto en pista al aire libre. Para la atleta del Simply Scorpio esta competición fue una buena puesta a punto de cara a los Nacionales absolutos que se celebran el fin de semana que viene en Gijón y donde luchará por los metales en el milqui. Macías se llevó el 800 lisos con 2.13.96, hizo de liebre de Antolina Díaz en el 1.500 y venció con 4.41.18 y fue segunda del 400 con 57.39, prueba que ganó Gabriela Álvarez con 57.19.

Como ya es tradición, el Regional fue una prueba muy mediocre en resultados y cantidad de participantes, sobre todo en lanzamientos y vallas. Lo tardío de las fechas provoca la escasa participación en una prueba en la que el termómetro llegó a los 35 grados.

En la competición también hicieron doblete Jonathan Okeudo (Scorpio) con 10.49 en 100 y 21.21 en 200 y Blanca Acosta (Scorpio) en las mismas pruebas con 12.53 y 25.18. También destacaron Alicia Leyva (Zoiti) en 400 vallas con 1.01.31, César Larrosa (Scorpio) en 800 con 1.54.67 e Iván Manceñido (Utebo) en 1.500 con 3.51.84.