La novena edición del Gran Trail Trangoworld Aneto Posets se ha despedido este domingo tras un intenso fin de semana y 2.500 corredores en las diferentes pruebas realizadas. La llegada a meta de los últimos corredores de la prueba reina, de 105 km y 6.750 m positivos, y la entrega de trofeos a los vencedores sirvieron una vez más para despedir una cita que ha vuelto a convertirse la gran fiesta de las carreras por montaña de Aragón. Juan Manuel Romero fue el último en cruzar el arco de llegada en Benasque, acompañado por los escobas. Llevaba 36 horas y 43 minutos viajando a pie alrededor del Aneto y del Posets.

Hubo dos pruebas más. La Vuelta al Pico Cerler, de 25,5 kilómetros de distancia y 566 participantes. El argentino Diego Simón, que ya fue segundo en el Kilómetro Vertical, se proclamó vencedor con un tiempo de 2 horas, 11 minutos y 29 segundos. Entre las chicas, la alicantina Pilar Medina fue la primera en llegar a Benasque, tras 2 horas, 37 y 1 segundo

255 corredores tomaron la salida para la prueba más corta, los 10,7 kilómetros de la Vuelta al Molino de Cerler. Tras ser tercero en 2018 y segundo en 2019, Álvaro Osanz se llevó por fin su primer triunfo en Benasque (49.3). La categoría femenina fue para la corredora del equipo Trangoworld Sonia Martín (1.02.08).