Aday Mara se estrena con poca presencia en la NCAA

El zaragozano ha firmado una tímida actuación con UCLA anotando dos puntos, repartiendo una asistencia y poniendo un tapón en su debut en la Liga universitaria

Aday Mara conversa antes de su debut con Bill Walton, dos veces campeón de la NBA y de la NCAA. / UCLA Basketball

D. García

Llegaba el día más esperado por Aday Mara desde su llegada a los Estados Unidos para enrolarse en las filas de los Bruins, el equipo de baloncesto de UCLA, y el canterano del Casademont Zaragoza ha tenido que conformarse con un apocado debut en el que ha aportado dos puntos, una asistencia y un tapón en sus únicos seis minutos en pista en la victoria de su equipo ante la Universidad Saint Francis por 75-44.

Mara ha entrado a la pista del pabellón de UCLA a los cinco minutos de juego de la primera mitad -los partidos de la NCAA se dividen en dos parciales de 20 minutos- y ha comenzado su andadura en los Estados Unidos errando dos tiros libres cuando apenas llevaba 20 minutos en pista.

Ya en la segunda mitad, el zaragozano ha repartido su única asistencia para un triple de su compañero Stefanovic antes de anotar su primera y única canasta del encuentro con un mate espectacular con su mano izquierda sobre su defensor aprovechando sus 220 centímetros de altura.

Más adelante, el pívot aragonés ha puesto un tapón, aunque también ha perdido la posesión en dos ocasiones, finalizando con dos puntos en su primer y tímido choque como jugador de UCLA. Su compañero y también interior Adem Bona ha brillado con 28 puntos, 9 rebotes, 2 asistencias y 4 tapones en la victoria de los Bruins frente a Saint Francis.