Atletismo

Cristina Espejo y Eduardo Menacho se suben al podio del Cross internacional de Zaragoza

Los aragoneses concluyeron en la tercera posición de la prueba

La estadounidense Katherine Izzo y el burundés Eriz Nzambimana se llevaron el triunfo en la carrera disputada en el entorno de Parque Venecia

El Periódico de Aragón

Los aragoneses Cristina Espejo y Eduardo Menacho, con sendos terceros puestos, se subieron al podio del Cross Internacional II Trofeo Ibercaja Ciudad de Zaragoza, que se adjudicaron en categoría femenina la estadounidense Katherine Izzo y en la masculina el burundés Eriz Nzambimana. Nzambimana, de 21 años, llegó a la cita con un tiempo acreditado este año de 13.45 en los 5.000 metros en Castellón. La prueba se disputó sobre un bonito y rápido circuito en el entorno de Parque Venecia en Zaragoza.

Nzambimana reafirmó su progresión con una victoria por delante del keniano Allan Biwott y el aragonés Eduardo Menacho. Otros españoles que consiguieron terminar la prueba entre los diez primeros fueron Toni Abadía, finalmente sexto, y Pol Oriach, octavo, y Sergio del Barrio, que concluyó en la novena plaza.

En la categoría femenina la victoria fue para la principal favorita, Katherine Izzo, tercera hace unos días en el prestigioso Cross de Venta de Baños. Segunda finalizó la keniana Carolyne Biwott y tercera fue la aragonesa Cristina Espejo. La zaragozana Mireya Arnedillo fue séptima, Marta Ceperuelo en octava y Paula Jiménez concluyó en la décima plaza.

«Estoy muy contenta porque había un gran cartel y mucho nivel en esta carrera. Correr en casa siempre se disfruta y es lo que he hecho», afirmó la montisonense Espejo en los micrófonos de Aragón Deporte a la conclusión de la carrera.